U23-Team beendet Vorrunde mit Doppelsieg

Löwen-Zwiefacher

Doppeltorschütze Markus Ziereis. Foto: A. Wild

München · Einen versöhnlichen Abschluss der Vorrunde in der Regionalliga Süd bereitete sich die U23-Mannschaft der Löwen. Das junge Team von Trainer Klaus Koschlick holte beim FSV Frankfurt II einen 3:2-Auswärtssieg und bestätigte damit den neuen Offensivschwung, der bereits beim vorangegangenen 3:1-Heimerfolg gegen den FC Bayern Alzenau spürbar war.

Als zweifacher Torschütze durfte sich Jungstürmer Markus Ziereis feiern lassen, der seine ersten beiden Saisontreffer erzielte.

Vor 152 Zuschauern im Stadion am Bornheimer Hang brachte Jonatan Kotzke den TSV 1860 II nach einer Viertelstunde in Front (18. Min.). Mario Fillinger gelang der Ausgleich für den FSV (30. Min.), ehe der stark spielende Markus Ziereis die Löwen erneut in Führung schoss (37. Min.). Nach der Pause drängten die Frankfurter auf den Ausgleich, Sechzig blieb über Konterattacken gefährlich. Eine davon nutzte Markus Ziereis nach einem 40 Meter Diagonalpass von Phillipp Steinhart zum 3:1 (59. Min.). Marc Gallego verkürzte 10 Minuten vor Ende der Partie mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:3 (80. Min). Die Weiß-Blauen hielten den FSV in der Schlussphase vom eigenen Tor fern und sicherten sich den zweiten Dreier in Folge.

„Es war ein hochverdienter Sieg“, befand Jürgen Jung, Leiter des Nachwuchsleistungszentrums der Löwen. „Nach der schnellen Führung ist die Mannschaft sehr selbstsicher aufgetreten, hat sich viele Torchancen erarbeitet.“

Koschlicks junge Löwen krabbeln langsam aus dem Tabellenkeller und gastieren zum Rückrundenauftakt am kommenden Freitag um 19 Uhr bei Eintracht Frankfurt II. Die Hessen stellten in der Hinrunde die stärkste Mannschaft aller Zweitvertretungen in der Regionalliga Süd und landeten auf Rang 3 der Tabelle. Das Spiel findet erneut am Bornheimer Hang statt. Wie es sich anfühlt, dort zu gewinnen, wissen die Giesinger jetzt.