SV-DJK – VFL Günzburg 29:34

Taufkirchen · Leider verloren

Taufkirchen · Am Sonntag, 16. Oktober, traten die Taufkirchner Jungdamen der weiblichen A-Jugend zum Heimspiel gegen den VFL Günzburg in Pullach an. Aufgrund der leider immer noch nicht fertigen Halle und fehlender Kapazität im Sportzentrum wurde in Pullach gespielt.

Durch krankheits- und verletzungsbedingte Ausfälle von Lisa Leitzinger und Sarina Guggenberger wurden die Taufkirchnerinnen tatkräftig von einigen Spielerinnen der weiblichen B-Jugend unterstützt. Das Spiel begann zu Anfang sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften zeichneten sich durch starke Abwehrleistungen und gutes Angriffsspiel aus.

Durch einige 7-Meter konnte der VFL Günzburg mit 4:7 davon ziehen. Im Angriff ließ die Konzentration der Taufkirchnerinnen nach und so konnten die Gäste aufgrund einiger technischer Fehler der Taufkirchnerinnen, dann sogar mit einer 9:13-Führung in die Halbzeit gehen. Die Halbzeitansprache von Trainerin Alexandra von Waldow schien zu wirken und die Gastgeberinnen kamen auf zwei Tore an den VFL ran (25:27). Doch so leicht ließ sich Günzburg nicht einholen. Durch weitere Tore aus dem Rückrum und einigen 7-Metern konnten sie ihren Vorsprung weiter ausbauen und zwischenzeitlich auf 31:25 davonziehen. Doch der Kampfgeist der Taufkirchnerinnen war immer noch ungebrochen und so ließ sich die Taufkirchner A-Jugend nicht unterkriegen und spielte eine sehr starke Abwehr und einige gute Angriffe sodass sie den Vorsprung wieder einholten. Leider reichte es am Schluss nicht mehr um den VFL Günzburg einzuholen und so verloren die Taufkirchnerinnen mit 29:34.

Nächsten Sonntag tritt die weibliche A-Jugend von Taufkirchen zum Auswärtsspiel in Niederraunau an. Ziel der Gäste ist es bei dem bisher ebenfalls punktlosen Gegner die ersten zwei Punkte einzufahren.