Siege für U19 und U17

Starke Junglöwen

Erster Dreier für das Team von Coach Ivica Erceg. Foto: A. Wild

München · In den Junioren-Bundesligen kamen die Junglöwen am Wochenende zu einem Doppelerfolg.

Die U17-Junioren untermauerten in der B-Junioren-Bundesliga ihre starke Form mit dem dritten Sieg im dritten Spiel. Mit 4:2 Toren entführten die Junglöwen drei Punkte bei der SpVgg Unterhaching. Vor 250 Zuschauern kamen die von Ex-Profi Roman Tyce trainierten Unterhachinger, nach dem frühen 0:1 durch Julian Weigl (9. Min.), nach einer halben Stunde zum Ausgleich durch Fabian Friedl (32. Min.), ehe Maurice Bartnick die Halbzeitführung erzielte. Nach der Pause erhöhte 1860-Kapitän Felix Weber per Foulelfmeter auf 1:3 (51. Min.). Josef Siegert verkürzte in der 60. Minute für die SpVgg auf 2:3. Den Schlusspunkt für das Team von Trainer Fred Klaus setzte Junglöwe Mike Ott mit dem 2:4 in der 77. Minute.

Den mit zwei Niederlagen in die Punktrunde gestarteten U19-Junioren der Löwen gelang bei der SpVgg Greuther Fürth mit 1:0 ihr erster Saisonsieg. Thomas Pledl erzielte das Tor des Tages in der 30. Spielminute. Jürgen Jung, Leiter des Nachwuchsleistungszentrums, bescheinigte dem Team von Ivica Erceg eine kämpferisch und spielerisch überzeugende Leistung, bei der lediglich die mangelnde Chancenverwertung dazu führte, dass vor 100 Zuschauern um den Sieg gebangt werden musste.