Adriane Kovacevic trainiert den neuen Kickbox-Anfängerkurs

Neuperlach · Kickbox-Europameisterin beim SVN

Erfolgreiche Wettkämpferin und neue Kickboxtrainerin Adriane Kovacevic des SVN München. Foto: VA

Neuperlach · Kickbox-Europameisterin Adriane Kovacevic trainiert den neuen Anfängerkurs beim SVN München e.V.. Als Trainerin für die Disziplin Semikontakt bietet die erfolgreiche Wettkämpferin Adriane Kovacevic ab sofort einen neuen Anfängerkurs an. Ab 10. Mai startete der Kurs für alle Interessierten immer dienstags, um 19.30 Uhr und freitags 20.00 Uhr in der Sporthalle am Gerhard-Hauptmann-Ring (Eingang Bert-Brecht-Allee). Ein späterer Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich.

Die geborene Stuttgarterin war bereits 12 Mal Deutsche Meisterin und German Open Gewinnerin, 2 Mal Europameisterin, 2 Mal Vize-Weltmeisterin sowie WorldCup-Gewinnerin. Das langjährige Nationalmannschaftsmitglied der WAKO (World Association of Kickboxing Organizations) holte im März und April bereits die ersten Titel für den SVN – sowohl als Wettkämpferin als auch als Trainerin. Platz eins für den SVN hieß es zum ersten Mal auf den German Open in Hamburg. Den ersten Kampf gegen Dänemark gewann Adriane Kovacevic mit technischem K.O., bei dem der Kampf aufgrund von 10 Punkten Unterschied vorzeitig abgebrochen wird. Auch im Finale konnte sie mit einem Endstand von 14:5 einen ganz klaren Sieg für Neuperlach nach Hause bringen. Dabei stand ihr mit Johanna Brunnbauer die Tochter des Präsidenten der BAKU (Bayrische Amateur Kickboxunion) gegenüber. Das bekannte Nachwuchstalent war jedoch der Wettkampferfahrung und taktischen Stärke von Adriane nicht gewachsen. Auf den Austrian Classics (World Cup) in Innsbruck stieg die Kickboxerin aus München-Haidhausen ebenso eindeutig mit einem technischen K.O gegen Italien nach bereits 1:09 Min. in der ersten Runde ein. Auch den zweiten Kampf gegen Slowenien entschied die Semikontaktlerin mit einem sauberen Hookkick zum Kopf (2 Punkte) durch vorzeitigen Kampfabbruch zu Beginn der zweiten Runde für sich. Im Viertelfinale musste sich Adriane dann Ana Znaor, amtierende Europa- und Weltmeisterin im LK, geschlagen geben.

Die erfolgreiche Kroatin gewann später auch die Gewichtsklasse. Mit Viktoriya Nikolova startete auch bereits eine ihrer Schülerinnen für den neuen Verein SVN. Beim Newcomer-Turnier im Rahmen des Bayernpokals erreichte sie einen stolzen zweiten Platz. Mit cleverer Taktik und schnellen Fäusten punktete sie ihre erste Gegnerin deutlich aus. Trotz einem später verlorenem Finale eine starke Leistung der motivierten Kämpferin. Auch bei den Austrian Classics zeigte Vicky in der Einsteigerklasse eine souveräne Leistung. Durch schlechtes Losglück traf sie im ersten Kampf auf eine starke Ungarin, gegen die sich nicht nur das SVN-Mitglied, sondern auch alle weiteren in der Gewichtsklasse geschlagen geben mussten. Was Vicky an diesem Wettkampftag dagegen gewann war vor allem eine wichtige Wettkampferfahrung auf einem international hochrangigen Turnier.