Kantersieg gegen enttäuschende U23-Löwen

Kickers triumphieren in München

Böse vorgeführt: Tobias Schilk und seine Mannschaftskameraden. Foto: A. Wild

München · Clevere Schwaben ließen die jungen Löwen beim 5:1-Kantersieg von Kickers Stuttgart an einer Demonstration in Sachen Effektivität teilhaben. Lediglich nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Dimitry Imbongo Boele durften die „kleinen Löwen“ kurz auf einen Punktgewinn hoffen, ehe Stuttgarts Ugur Yilmaz in der zweiten Halbzeit mit einem lupenreinen Hattrick die Niederlage für die Münchner besiegelte.

Das 1860-Trainerduo Winkler/Koschlik musste seine Elf auf vier Positionen umstellen. Für den gelb-rot gesperrten Julian Ratei rutschte A-Juniorenspieler Tobias Schilk ins Team. Die Leihgaben aus dem Profikader, Björn Bussmann, Tarik Camdal und David Manga, konnten ihrem Team an diesem Nachmittag sportlich nicht helfen. Alle drei erlebten einen rabenschwarzen Tag.

Sechs sieglose Partien am Stück nagen sichtlich am Nervenkostüm der Giesinger Mannschaft. Zu nervös und umständlich agierte die junge Löwen-Elf, um dem Gegner ernsthafte Probleme zu bereiten. Kickers Stuttgart zeigte sich dagegen kaltschnäuzig und hocheffizient. Die erste Chance für die Gäste nutzte Pala zur Führung (25. Min.), die Gonsdorf kurz darauf auf 0:2 ausbaute (29. Min.), ehe Dimitry Imbongo Boele vor dem Halbzeitpfiff für 1860 verkürzen konnte (44. Min.).

Nach dem Seitenwechsel erledigte Ugur Yilmaz mit seinen drei Toren (62., 79. und 82. Min.) die Junglöwen schließlich im Alleingang. „Qualität und Erfahrung der Kickers“ hätten letztlich den Unterschied ausgemacht, resümierte Trainer Winkler, der Sieg der Gäste sei jedoch „um ein bis zwei Tore zu hoch“ ausgefallen.