RSV Unterschleißheim stark in der BayernCup-Serie

Oberschleißheim · Kunst auf dem Rad

Mit Spaß zum Erfolg fuhren die Kunstradfahrer des RSV Schleißheim in Randersacker.	Foto: VA

Mit Spaß zum Erfolg fuhren die Kunstradfahrer des RSV Schleißheim in Randersacker. Foto: VA

Oberschleißheim · Reiche Ausbeute für die Kunstradfahrer des RSV Schleißheim beim ersten Lauf der BayernCup-Serie im Kunstradfahren im unterfränkischen Randersacker. In den vergangenen Winterwochen war eifrig an neuen Übungen und Programmabläufen gefeilt worden.

Auch wenn so manches in den Augen von Trainer Michael Grädler noch nicht so ganz gefestigt schien, so haben sich die Schleißheimer Sportler mit sieben Podiumsplätzen im bayerischen Vergleich stark präsentiert. Im Zweier der Schülerinnen unter 15 Jahren siegten Lea Andexlinger und Pia Seidel souverän mit 56,17 ausgefahrenen Punkten. Auch in der Einzelwertung führte kein Weg an den beiden vorbei. Pia Seidel sicherte sich den Siegerpokal, dicht gefolgt von Lea Andexlinger auf Platz zwei, die auch noch ihre Bestleistung um zehn Zähler verbessern konnte.

Oben auf dem Siegertreppchen

Ebenfalls ganz oben auf das Siegertreppchen durften im Zweier Kunstradfahren unter 19 Jahren die zwölfjährige Stefanie Dietrich und Robert Schmidt, 14 Jahre alt, die in den Einzelwertungen jeweils den fünften Rang belegten. Schmidt setzte mit 103,32 ausgefahrenen Punkten eine neue Bestmarke. Im dichtgedrängten Starterfeld der Schülerinnen unter 13 Jahren kämpfte sich Eyleen Schmidt um drei Plätze nach vorne auf den zehnten Rang. Zusammen mit ihrem Partner Alexander Brandl durfte sie im Zweier der Schüler die Bronzemedaille in Empfang nehmen.

Auch die Youngsters der Schleißheimer Truppe trugen ihren Teil an dem erfolgreichen Tag bei: Obwohl es mit dem Reitsitzsteiger noch nicht so recht klappen wollte, konnte Brandl im Einer Kunstfahren U11 männlich mit Silber seine zweite Medaille in Empfang nehmen.

Nach vorn mit voller Konzentration

Mit voller Konzentration war auch Melanie Dietrich bei der Sache. Nachdem dann auch noch die Kehrlenkersitzhocke geklappt hatte »überholte« sie fünf Starterinnen. Mit nur 0,5 Punkten Abzug freute sie sich riesig über den siebten Rang. Andreas Steger sammelte auf bayerischer Ebene erste Wettkampferfahrungen und »erfuhr« den sechsten Platz.