Costa Rica - Naturparadies zwischen Karibik und Pazifik

Unterhaching · Mit der vhs nach Mittelamerika

Unterhaching · Costa Rica ist ein Traum für jeden Naturliebhaber. Endlose Bilderbuchstrände wechseln mit rauchenden Vulkanen, kühl-feuchte Nebelwälder mit hohen Bergen und Tälern. Mit digitaler 3D-Projektionstechnik- visuelles Erlebnis von Seltenheitswert. Vor allem aber glänzt das kleine Land mit einer überaus exotischen Tier- und Pflanzenwelt.

Zu Pferd, per Boot und mit öffentlichen Verkehrsmitteln war Stephan Schulz viele Monate unterwegs. Er durchwanderte in einem mehrtägigen Urwaldabenteuer die Osa-Halbinsel und erlebte vom Gipfel des fast 4000m hohen Cerro Chirripo den Sonnenaufgang. Er bestaunte farbige Kraterseen und Lavaströme und erlebte, wie unzählige Bastardschildkröten in einer Massenansammlung gleichzeitig ihre Eier ablegen.

Das absolute „Hai-Light“ der costa-ricanischen Natur entdeckte er aber in Gewässern vor der Isla del Coco. Schwärme von Hammerhaien, Rochen oder anderen Großfischen machen diesen Tauchplatz zum weltweiten Nonplusultra für jeden Unterwasserfotografen. Die nächtliche Jagd der Weißspitzenriffhaie findet dank der 3D-Technik scheinbar mitten im Vortragssaal statt!

Neben den Naturerlebnissen war die Reise auch von Begegnungen mit den Costaricanern geprägt.

23.03.2011, 20.00 - 22.00 Uhr, KUBIZ, Jahnstr. 1, 1. OG, Saal, Stephan Schulz in Kooperation mit dem Kulturamt Unterhaching

Weitere Angbote der vhs:

Neue Kochkurse

  • Männer an den Herd!
    Ein Abend nur für Männer, die Freude und Spaß am Kochen haben und sich gerne Leute einladen. Interessante Gerichte die zu Wein und Bier passen und auch für den Anfänger gut zu meistern sind. 06.04.2011, 17.30 - 21.30 Uhr, Schule Fasanenstraße 67, linker Trakt, UG, Küche
  • Südtiroler Frühlingsküche
    Wir kochen wieder ein Menü nach Rezepten Südtiroler Spitzenköche z.B. grüne Spätzle mit Tomaten-Rahmsoße, Kräutersuppe, Spargel mit Bozner Soße und andere Delikatessen. 05.05.2011, 17.30 - 21.30 Uhr, Schule Fasanenstraße 67, linker Trakt, UG, Küche
  • Sushi - von Chirashi bis Temaki
    In Japan steht Sushi für absolute Frische, hervorragende Zutaten, wunderschön und minimalistisch präsentiert. Wir verwenden dafür Reisessig, eingelegten Ingwer und Algenblätter. Genießen Sie eine einzigartige Delikatesse - leicht und lecker. 07.04.2011, 17.30 - 21.30 Uhr, Schule Fasanenstraße 67, linker Trakt, UG, Küche
  • Schweizer Ostermenü
    Darf es mal was Besonderes sein? Unser Menü besteht u. a. aus Spargelkuchen nach Walliser Art, Karfreitagssuppe mit Nusskernen, Luzerner Kaninchenbraten mit Kartoffelstock, sowie Karthäuserklößen mit Weinsauce und weiteren Leckereien. Alles gekocht nach Rezepten aus verschiedener Regionen der Schweiz. 31.03.2011, 17.30 - 21.30 Uhr

Pädagogische Vorträge an der Volkshochschule

Die Volkshochschule Unterhaching bietet im neuen Semester wieder zahlreiche Pädagogik-Vorträge für Eltern.

  • „Abgemacht? Erfolgreiche Vereinbarungen mit Kindern von 6-14 Jahren“ (02.03.)
  • „Softskills lehren“ (14.03.)
  • „Hausaufgaben, kein Problem!“ (17.03.)
  • „Spracherwerb und Mehrsprachigkeit“ (06.04.)
  • „Geglückte Sexualaufklärung in Zeiten des Internets: Eine Herausforderung für die Eltern“ (11.04.)

Anmeldung über die Volkshochschule Unterhaching, Telefon 66 54 76-10

Artikel vom 15.03.2011
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...