Erfolgreiche Saison beim ERSC Ottobrunn

Ottobrunn · Kunst auf dem Eis

Sie sammelten positive Wettbewerbserfahrung (von links): K. Baschmakov, S. Oberle, V. Komandinic, Trainerin M. Becker, A. von Schroeder, Trainerin V. Burding von Meyeren, J. Pölt und L. Schmidbaur. Foto:VA

Ottobrunn · Die Eiskunstlaufsaison beim ERSC Ottobrunn am Haidgraben ist in vollem Gang: Diesmal folgten alle Trainer der Einladung zum 7. Inntal-Pokal des SV Pang nach Rosenheim. Am Vormittag starteten dort die Schützlinge der Trainerinnen Andrea Engl, Miriam Becker und Vera Burding von Meyeren beim Hindernislauf ohne Rückwärtsübersetzen und in den verschiedenen Elemente-Gruppen sowie die Kunstläufer Kür. Diese Gruppen sind die Einstiegsgruppen in die einzelnen Wettbewerbe, ohne dass die Läufer/innen eine Prüfung vor der Deutschen Eislaufunion abgelegt haben.

Die meisten der nachfolgenden Starter haben ihre ersten Eislaufschritte erst in dieser Saison begonnen und machten ihre Sache schon recht gut. In der Gruppe 1a starteten Kathrin Loithaler auf Platz 6 gefolgt von ihrer Vereinskollegin Franca Drolc auf Platz 9 und in Gruppe 1b Anna Zehetmeier auf Platz 6, dicht gefolgt von Franziska Braun auf Platz 7. Bei den Elementen I zeigte Jasmin Primessing das erste Mal ihr Können und wurde Achte. Ilaria Meazza lief ihre Elemente II sehr gut und schwungvoll und sicherte sich damit Platz 3, ebenso Isabella Braun in Gruppe A und David Weiß, der seine Elemente III flott und sicher vortrug. Ann-Cathrin Ullmann zeigte in ihrer Gruppe einen insgesamt sehr harmonischen Auftritt und gewann. Samira Krautsdorfer hatte in der Gruppe Elemente V einen Sturz zu verkraften, kam aber trotzdem auf einen akzeptablen 5. Platz. In der Gruppe Kunstläufer präsentierte Elisa Meazza sehr schöne Pirouetten und landete auf Platz 4. Carola Kirchhofer lief ausdrucksvoll und kam auf Rang 6. Nach der Pause ging es dann mit den Fortgeschrittenen weiter. Diese haben bereits Prüfungen vor der Deutschen Eislaufunion abgelegt. Es begann mit Kürklasse 8, der mit den geringsten Anforderungen: Je höher das Können, umso tiefer die Kürklasse. Die anspruchsvollste Kürklasse bei diesem Wettbewerb war die Klasse Nachwuchs B/C. Victoria Komadinic zeigte eine schöne, saubere Kür mit zwei sehr guten Axeln und wurde in Kürklasse 8 Zweite. Tabea Stoll leistete sich einige kleinere Patzer und hatte damit Platz 7. In der Kürklasse 7a startete Laura Schmidbauer als jüngste Läuferin, präsentierte eine fast fehlerfreie Kür mit drei schön gestandenen Axeln und eroberte sich damit Platz 2. In der Kürklasse 7b erreichten Svenja Stoll Rang 5 und Yvonne Stoll Rang 8. Alissa von Schroeder lief eine flotte und sichere Kür mit Doppelsalchow und Doppelrittberger und landete nur auf einem nach Ansicht des Vereins nicht ganz gerechten 8. Platz. Louisa Schachtner kam nach zwei schlimmen Stürzen auf Platz 11. Als letzte Gruppe Nachwuchs B/C dieses Wettbewerbes starteten die Läuferinnen Sabrina Oberle, die nach einer längeren, nicht ganz so erfolgreichen Zeit, eine sehr elegante Kür zur Musik von Illuminatis mit vielen Doppelsprüngen zeigte und damit auf Platz 2 kam, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Julia Pölt auf Rang 6 und Katharina Baschmakov auf Platz 8.