TSV Ottobrunn: Abteilung Leichtathletik

Ottobrunn · Erfolgreiches Jahr für Leichtathleten

Lukas mit Trainerin Johanna Schneider.	Foto: privat

Lukas mit Trainerin Johanna Schneider. Foto: privat

Ottobrunn · Bei den deutschen Leichtathletik-Meisterschaften der B-Jugend im August gelang Lukas Aufinger im dritten Durchgang des Weitsprung-Wettbewerbs der Einzug ins Finale. Er sprang mit seiner Saisonbestleistung von 6,82 Meter auf den vierten Platz.

Außerdem qualifizierte sich der 17-Jährige über die 200 Meter-Sprint-Strecke und wurde mit 23,01 Sekunden Fünfter im B-Finale. Seine Vielseitigkeit stellte er bei den oberbayerischen Mehrkampfmeisterschaften im Fünfkampf unter Beweis und erreichte den zweiten Platz. Johannes Rossgoderer (15 Jahre) wurde bayerischer Vizemeister über 300 Meter, Dritter bei den oberbayerischen Meisterschaften über 80 Meter Hürden und im Block Lauf oberbayerischer Vizemeister. Florian Partenfelder (12) wurde über 60 Meter Hürden Kreismeister, Matthias Aufinger (13) in derselben Disziplin Vizekreismeister. Mit Lukas Fischer (13) und Nicolas Koller (11) hat der TSV zwei Münchner Meister in den Disziplinen Hochsprung und Ballwurf. Martin B. Radig