Zuschauer sahen spannendes Spiel gegen Ottobrunn

Oberföhring · FCO holt Unentschieden

Keeper Daniel Huber hielt gegen die Ottobrunner ausgezeichnet und den FCO im Spiel.	Foto: FCO

Keeper Daniel Huber hielt gegen die Ottobrunner ausgezeichnet und den FCO im Spiel. Foto: FCO

Oberföhring/Ottobrunn · Die zahlreich gekommenen Zuschauer sahen am letzten Sonntag ein bis zum Ende spannendes, gutes Kreisligaspiel zwischen dem FC Rot Weiss Oberföhring und dem TSV Ottobrunn auf dem Platz an der Johanneskirchner Straße.

Während die Gäste aus Ottobrunn als Tabellenzweiter anreisten und fest entschlossen waren, alle drei Punkte aus Oberföhring mitzunehmen, ging es bei den Rot Weissen darum, nach der Schlappe gegen den SV Dornach mit einer möglichst guten Leistung die Vorrunde zu beenden. Von Beginn an entwickelte sich ein sehr gutes Kreisligaspiel zwischen den beiden Liganeulingen. Die Ottobrunner überzeugten dabei immer wieder durch ihr schnelles Offensivspiel. Auf der anderen Seite wollten die Gastgeber über ihre kompakte Abwehr um Kapitän Gregor Czaplarski erst einmal Sicherheit in ihr Spiel bringen. In der Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 37. Minute war es dann so weit und die spielstarke Nummer Acht brachte Ottobrunn mit einer schönen Einzelleistung 1:0 in Führung. Kurz darauf verhinderte der ausgezeichnet haltende Daniel Huber mit einer Glanzreaktion eine höhere Führung der Gäste.

Nach ein paar taktischen Umstellungen und der Hereinnahme von Maxi Mayerhöfer zur Pause konnten die Rot Weissen den Druck erhöhen. Den nach einem Handspiel fälligen Elfmeter verwandelte Rapho Schmitt zum verdienten Ausgleich in der 57. Minute. In der Folge eröffneten sich für beide Mannschaften noch zahlreiche Torchancen, die jedoch allesamt nicht verwertet wurden, so dass die Partie mit einem alles in allem gerechten Unentschieden endete. Für die junge Mannschaft aus Oberföhring, die auf Grund von zahlreichen Verletzungen immer wieder umgebaut werden musste, war es wichtig nach der Schlappe am letzten Wochenende beim Tabellenführer, wieder an die guten Leistungen der Vorwochen anzuknüpfen. Mit dem Unentschieden gegen den Tabellen- Zweiten und der Tatsache, dass man sich sowohl spielerisch als auch kämpferisch auf Augenhöhe mit dem Spitzenteam befindet, kann man jetzt optimistisch in die nächsten beiden Partien vor der Winterpause gehen.

Am kommenden Sonntag trifft man dabei auf den TSV Poing, der in den letzten Spielen einen deutlichen Aufwärtstrend verzeichnen konnte. Unter anderem konnte das Team um Trainer Franz Schick den Tabellenführer SV Dornach klar bezwingen. Zum letzten Heimspiel vor der Winterpause hofft die Mannschaft um Daniele Reisinger auf zahlreiche Unterstützung.