SpVgg ist eine Runde weiter

Unterhaching · 3:0-Sieg eingefahren

Unterhaching · Die SpVgg Unterhaching hat sich souverän für die zweite Hauptrunde im Bayerischen Toto-Pokal qualifiziert. Beim Bezirksligisten TuS Holzkirchen siegte die Elf von Klaus Augenthaler am Mittwochabend mit 3:0 (2:0).

Leandro Grech brachte Haching in der 16. Minute durch einen Rechts-Schuss aus 20 Metern mit 1:0 in Führung. Stephan Thee legte dann in der 22. Minute das 2:0 und zugleich den schönsten Treffer des Abends nach. Thee beförderte den Ball aus 22 Metern mit rechts in den linken Torwinkel. Tim Jerat erzielte vor 513 Zuschauern ebenfalls aus der Distanz das 3:0 (63.)

An der »Haid Road«, wie die Sportanlage in Holzkirchen heißt, waren die Rot-Blauen zwar über die gesamte Dauer dominant, kamen aber gegen die tapfer kämpfenden Gastgeber nur zu wenigen ganz großen Torchancen. TuS-Torhüter Benedikt Zeisel verhinderte zudem mit einigen starken Paraden weitere Gegentreffer.

In der zweiten Halbzeit gab Mittelfeldspieler Jerat nach überstandener Wadenprellung sein Pflichtspieldebüt für die SpVgg. Nicht zur Verfügung standen Augenthaler, neben den im Landespokal nicht spielberechtigten Akteuren, Ricardo Villar und Gardar Gunnlaugsson. Robert Zillner wurde kurzfristig geschont. Am Donnerstag werden die Paarungen für nächste Runde ausgelost, die bereits in der kommenden Woche stattfinden wird.

Aufstellung SpVgg Unterhaching: Kampa - Schulz, Hoffmann (C), Brysch (77. Hain), Stegmayer - Amachaibou, Mimm (46. Jerat), Leandro, Thee (46. Avdic) - Tunjic, Nygaard - Trainer: Klaus Augenthaler; Tore: 0:1 Leandro Grech (16.), 0:2 Stephan Thee (22.), 0:3 Tim Jerat (63.).