Fünfter Saisonerfolg bringt Sicherheit

Löwen-Reserve klettert aus Abstiegszone

Erneuter Doppelpack: Dennis Dressel. Archivfoto: Anne Wild

München/Giesing · Am 15. Spieltag gelang der jungen Löwen-Reserve ihr zweiter Auswärtssieg in Folge. Mit 3:1 (1:1) gewann der TSV 1860 München II vor 685 Zuschauern beim Tabellennachbarn SV Kirchanschöring. Die Giesinger konnten in der Bayernliga Süd den Schwung aus dem 8:0-Kantersieg vom vergangenen Wochenende mitnehmen.

Dabei begann die Partie für die Gastgeber aus dem Landkreis Traunstein wie bestellt. Nach zwölf Minuten traf Albert Deiter mit einem Fallrückzieher zum 1:0 für Kirchanschöring (12. Min.). Es dauerte etwas, ehe die Löwen die Partie in den Griff bekamen. Nach einer Serie von Eckbällen, geriet der SVK immer stärker unter Druck. Die Gäste, die aus dem Profikader Semi Belkahia, Aaron Berzel, Kristian Böhnlein, Kodjovi »Nono« Koussou und Alessandro Abruscia in ihren Reihen hatten, kamen noch vor der Pause durch Ugur Türk per Strafstoß zum Ausgleich (45. Min.). Schiedsrichter Maximilian Alkofer hatte ein Handspiel geahndet.

Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste auf den Sieg und durften schon nach sechs Minuten ein weiteres Mal jubeln. Ein Steckpass von Türk erreichte Dennis Dressel, der von der Strafraumgrenze zum 1:2 traf (51. Min.). Neun Minuten später brachte Daniel Muteba seine Mannschaft in Unterzahl. Unbeherrscht hatte er Aaron Berzel umgestoßen und dafür einen Platzverweis erhalten. In Überzahl dominierten die Giesinger nun die Partie. Der SV Kirchanschöring operierte nur noch mit langen Bällen in die Spitze, die leichte Beute der Defensive wurden. Türk (66. Min.), Abruscia (78. Min.) und Koussou (79. Min.) versäumten einen dritten Treffer, ehe Dressel nach einer Ecke das überfällige 1:3 markierte (87. Min.). Bereits in Nördlingen hatte der Mittelfeldspieler doppelt getroffen. Kurz darauf scheiterte Böhnlein am Lattenkreuz (89. Min.).

»Ein gerechter Sieg, der höher hätte ausfallen können«, bilanzierte U21-Ausbilder Sebastian Lubojanski. Erstmals in dieser Saison gelangen seiner Mannschaft zwei Siege in Folge. Am Mittwochabend, den 10. Oktober, empfängt der TSV 1860 München II um 18:30 Uhr den abgeschlagenen Tabellenletzten TuS 1888 Holzkirchen an der Grünwalder Straße 114.