Demenzerkrankungen sind die Herausforderung unserer Zeit. In Deutschland leben aktuell rund 1,6 Millionen Demenzkranke, jedes Jahr kommen 300.000 Neuerkrankungen dazu. Bei einer Demenzerkrankung werden die Sinne schwächer, Appetit und Durst lassen nach, Essen und Trinken werden vergessen oder einfach nicht mehr erkannt. Das Risiko für Mangelernährung und Flüssigkeitsdefizite steigt. Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Ebersberg-Erding bietet im Rahmen des Projektes Generation 55plus Betreuungspersonen von Menschen mit Demenz einen kostenfreien Online-Vortrag zum Thema Ernährung bei Demenz an. Dipl.-Oecotroph. Adelborg Angerer beantwortet am Mittwoch, 29. November, von 19.30 bis 21.00 Uhr alle Fragen zum Thema. Im Anschluss des Vortrags ist ein Online-Austausch möglich. Die Anmeldung erfolgt unter www.weiterbildung.bayern.de
Veranstaltungsort: Online-Vortrag via Webex; der Link wird nach der Anmeldung zugeschickt