Harter Kampf: 2:0 gegen FC Azzurri

Bogenhausen · Bogenhausen siegt

Der eingewechselte Adama Ba war der glückliche Schütze zum 2:0.	Foto: VA

Der eingewechselte Adama Ba war der glückliche Schütze zum 2:0. Foto: VA

Bogenhausen · Schon vor dem Spiel waren die Vorzeichen an diesem Sonntag klar gesetzt. »Rote Erde« war angesagt und damit für Bogenhausen ungewohntes Geläuf. Die Heimelf hingegen war hochmotiviert im Abstiegskampf. Beide Teams konnten dennoch mit Ausnahme von jeweils einem Lattenknaller auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit nur kämpferisch überzeugen. Spielerische Aktionen waren kaum zu sehen, was zum Teil am Boden und zum anderen auch an starken Windböen lag, welche von Zeit zu Zeit über den Platz fegten.

Nach dem Seitenwechsel lief Bogenhausen deutlich verbessert auf. Man spielte ein ums andere Mal schön in die Spitze, konnte den Ball dennoch nicht im Gehäuse der Azurblauen unterbringen. In der 60. Minute musste dann ein Eckball zur Führung der Gäste herhalten. Fuchs trat diese in den 16er, wo Anton Späth am schnellsten schaltete und den Ball zur verdienten Führung einschob.

Nun entwickelte sich eine hektische Partie mit enorm vielen Freistößen, und der Spielfluss verflachte zusehends. In der 90. Minute musste ein Azzurro mit gelb-rot (Spielerbeleidigung) vom Platz. In der 91. Minute wurde es dann doch nochmals interessant. Die Heimelf bekam einen unberechtigten Schwalben-Freistoß aus etwa 17 Metern zugesprochen, welchen die Azzurri allerdings in die Mauer droschen.

Daraus resultierte ein schnell vorgetragener Konter, welchen der eingewechselte Adama Ba nach schöner Vorarbeit von Florian Kurzeder zum entscheidenden 2:0 mustergültig abschloss. Nun empfängt der SC Bogenhausen als Tabellenvierter nächsten Sonntag um 12.45 Uhr an der Bezirkssportanlage Fritz-Lutz-Straße den Tabellenzweiten aus Oberföhring zum Spitzenderby.