Zen und Sellerie

Schwabing · Kulinarische Buchvorstellung: 12. Juli

Eine Reise in die japanische Esskultur bietet das Kochbuch – mit hiesigen Gemüse, Früchten und Getreide. Foto: Verlag

Eine Reise in die japanische Esskultur bietet das Kochbuch – mit hiesigen Gemüse, Früchten und Getreide. Foto: Verlag

Schwabing · Eine kulinarische Buchvorstellung mit Kostproben findet am Freitag, 12. Juli, in der Buchhandlung Lehmkuhl, Leopoldstraße 45, statt: Die Autoren von "Von Zen und Sellerie. Unsere japanische Küche – ein philosophisches Kochbuch", der gelernte Koch, promovierte Philosoph und Japankenner Dr. Malte Härtig und die passionierte Gärtnerin und Fotografin Jule Felice Frommelt, stellen dieses in Schwabing vor.

Beginn ist um 20 Uhr. Der Eintritt kostet 7 Euro, Kartenreservierung unter 089/38 01 50-0 oder service@lehmkuhl.net In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süßwein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte.

Artikel vom 24.06.2019
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