Schlusslicht siegt in Erdweg 4:2 – trotz 0:2-Rückstand

Kreisliga 1: Indersdorf mit starker Aufholjagd

München · In den Fußball-Kreisligen stand am Wochenende der 13. Spieltag auf dem Programm. Wie gewohnt blicken die Münchner Wochenanzeiger auf die Spiele in Münchens höchster Amateurklasse.

Kreisliga München Herren

Die Partie in nur zehn Minuten gedreht

In der Nord-Liga darf der TSV Markt Indersdorf wieder auf den Klassenerhalt hoffen. Bei der SpVgg Erdweg gelang mit einem 4:2 der dritte Saisonsieg. Dabei hatte es für das Schlusslicht eine Stunde lang nach einer weiteren bitteren Niederlage ausgesehen: Erdweg begann druckvoller und kam in der 16. Minute durch einen von Johannes Perchtold verwandelten Strafstoß zur Führung. Nach dem Seitenwechsel traf Anton Burghart in der 50. Spielminute zum 2:0 – die vermeintliche Vorentscheidung. Doch der TSV Markt Indersdorf gab sich nicht auf, drehte das Spiel innerhalb von zehn Minuten. Zunächst erzielte Can Luca Akdere in der 65. Spielminute den Anschlusstreffer, Christof Pihale gelang nur fünf Minuten später der Ausgleich. Paolo Cipolla bog mit seinem Treffer zum 3:2 in der 75. Spielminute das Spiel endgültig um. Die Entscheidung pro TSV gelang dann Lukas Herzberg in der Schlussminute.

Ganz vorne zieht die SpVgg Feldmoching weiter einsam ihre Kreise: Im Derby beim FC Fasanerie Nord gelang ein 3:1-Sieg. Der TSV Bergkirchen kassierte eine deftige 0:5-Heimklatsche gegen den TSV Moosach-Hartmannshofen. Der SV Nord Lerchenau bezwang Lohhof im Absteigerduell mit 2:0.