TSV 1860 mit Remis in Osnabrück

»Haben den Sieg verschenkt«

Angekommen in Giesing: Simon Lorenz. Archivfoto: Anne Wild

München/Giesing · Die Löwen verpassten vor 13.000 Zuschauern im Stadion an der Bremer Brücke einen möglichen Auswärtssieg. Bis zur 75. Minute führten die Giesinger nach Toren von Adriano Grimaldi (35. Min.) und Simon Lorenz (47. Min.) mit 2:0, ehe sie in der Schlussviertelstunde noch zwei Gegentore hinnehmen mussten. Trainer Daniel Bierofka monierte »fehlende Cleverness« bei seiner Mannschaft.

Ein mit viel Zug getretener Freistoß von Phillipp Steinhart brachte die Führung für den TSV 1860 München. Osnabrücks Schlussmann Nils Körber ließ den Ball prallen, Adriano Grimaldi reagierte schnell und staubte zum 0:1 ab. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff legten die Gäste nach. Einen Freistoß von Daniel Wein bugsierte Grimaldi mit dem Rücken zum Tor zu Simon Lorenz, der aus acht Metern das 0:2 markierte (47. Min.) - bereits das zweite Saisontor für den 21-jährigen Innenverteidiger.

Der Anschlusstreffer gelang Manuel Farrona Pulido (75. Min.). »Wir schließen nach einem langen Ball schlecht mit der Viererkette und können den Querpass nicht unterbinden«, beschrieb der Giesinger Trainer die Situation. Osnabrücks Felix Schiller sah wegen einer Notbremse nach einem Foul am eingewechselten Efkan Bekiroglu die Rote Karte (81. Min.). Ärgerlich fand Bierofka das Spiel seiner Mannschaft nach dem Platzverweis. »Wir haben zwei, drei dicke Kontersituationen, die wir einfach nur zu Ende spielen müssen.« Marcos Alvarez erzielte in der letzten Minute der Nachspielzeit mit einem direkt verwandelten Freistoß den Ausgleich für Osnabrück (90. Min. + 4). »Wir haben den Sieg verschenkt«, fand Sechzigs Mittelfeldspieler Quirin Moll.

Schon am Sonntag sind die Löwen erneut gefordert, wenn um 13 Uhr der sportlich hoch gehandelte KFC Uerdingen 05 im Grünwalder Stadion gastiert. Dann kommt es zum Wiedersehen mit Ex-Spieler Stefan Aigner, der in den Reihen der Krefelder spielt.