Alte Haide am Ende glücklich

Kreisliga 1: Verrücktes Spiel endet mit 4:4 – Waldeck trifft achtmal

München · Nach der Niederlage in Erdweg hoffte der entthronte Spitzenreiter FC Alte Haide im Heimspiel gegen Markt Indersdorf auf Wiedergutmachung. Am Ende war man allerdings über einen Punktgewinn froh.

Kreisliga München Herren

Dabei begann das Spiel optimal, Daniel Neumeier traf doppelt zur 2:0-Führung (2. und 30. Minute) der Münchner. Doch kurz vor der Pause setzte es einen Rückschlag für die Gastgeber: Nach einer Notbremse von Bilal Mohibi gab es einen Feldverweis und einen Elfmeter für den TSV Markt Indersdorf, den Tobias Helfritzsch zum 1:2-Anschlusstreffer verwandeln konnte.

Im zweiten Durchgang kippte dann das Spiel. Die Gäste aus dem Landkreis Dachau spielten ihre Überzahl gekonnt aus, gingen durch Marcel Truntschka (54. Minute) und erneut Helfritzsch (65. Minute) mit 3:2 in Führung. In der 72. Minute gab es dann Strafstoß für Alte Haide, den Goalgetter Max Rabe zum 3:3 verwerten konnte. Praktisch im Gegenzug fiel allerdings die erneute Führung durch Truntschkas zweiten Treffer (73. Minute). Am Schluss wurde es dann noch einmal spektakulär: In der siebten (!) Minute der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Daniel Gutmann erneut auf den Punkt: Elfmeter für Alte Haide. Angreifer Nils von der Heide schnappte sich die Kugel – und verwandelte zum 4:4.

Damit konnte die FT München Gern ihre Tabellenführung weiter ausbauen – und tat das mit einem deutlichen 4:0-Sieg beim FC Unterföhring II. Einen Kantersieg feierte der SV Waldeck-Obermenzing mit einem 8:1 gegen den SV Niederroth. Waldecks bester Torjäger Sebastian Schmidt traf gleich viermal. Moosach-Hartmannshofen und der ASV Dachau II trennten sich 1:1.