Gold und Bronze in Kaiserslautern

Münchner Leichtathleten bei Süddeutschen Meisterschaften erfolgreich.

Die 4 x 100 Meter-Staffel der LG SWM feierte die Bronze­medaille nach einer starken Leistung.	Foto: LG SWM

Die 4 x 100 Meter-Staffel der LG SWM feierte die Bronze­medaille nach einer starken Leistung. Foto: LG SWM

München · Nicht nur der Hitze sondern auch noch starker Konkurrenz stellten sich einige Athleten der LG SWM am vergangenen Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften in Kaiserslautern.

Johannes Trefz kam dabei besonders gut mit der Hitze zurecht: In 47,08 Sekunden konnte er das Feld über 400 Meter deutlich hinter sich lassen. Dennoch übte er verhalten Kritik: »Eine Dreiviertelstunde Startverzögerung ist einfach nicht optimal«, kommentierte er nach dem Rennen. Die 4x100m-Staffel der LG SWM mit Daniel Hundt, Tobias Schneider, Florian Bauer und Jonathan Genck errangen die Bronzemedaille. Bei 38 Grad liefen die Jungs Saisonbestzeit in 41,43 Sekunden. Alle vier waren auch im Einzel am Start: Dabei konnten Florian Bauer mit neuer persönlicher Bestzeit von 10,82 Sekunden und Tobias Schneider (10,85 Sekunden) den Zwischenlauf über 100m bei den Männern erreichen. Jonathan Genck und Daniel Hundt kamen über den Vorlauf nicht hinaus.