Schneewalzer in Giesing

Zu früh gefreut: Löwen-Amateure setzen nicht energisch genug nach. Foto: Wild

München · Zum Rückrundenauftakt empfingen die Amateure des TSV 1860 in der Regionalliga Süd die zweite Mannschaft des FSV Frankfurt. Dabei trafen zwei Ex-Löwen aufeinander, die heute als Trainer im Nachwuchsbereich tätig sind: Bernhard Winkler in Giesing und Bernhard Trares bei den Hessen.

Beide haben als Aufstiegshelden den TSV 1860 von der Bayernliga bis in die Bundesliga begleitet. 760 Zuschauer pilgerten trotz Kälte und Schneefall ins Grünwalder Stadion, um den Vergleich der beiden U23-Teams zu sehen.

Sechzigs Trainerduo Bernhard Winkler und Klaus Koschlik veränderten die Startaufstellung der Löwen gegenüber der 1:5 Pleite bei Greuther Fürth auf einem halben Dutzend Positionen und sorgten für eine offensive Grundausrichtung. In der ersten Halbzeit zeigten sich die Löwen auf der schwer zu bespielenden Schneedecke als die aktivere und optisch überlegene Mannschaft. Ein Tor wollte ihnen aber ebenso wenig gelingen wie den Gästen aus der Main-Metropole.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. In der 48. Minute trat Tobias Strobl einen Eckball in den Strafraum. Markus Pazurek schraubte sich hoch und traf per Kopf zur umjubelten Führung für die Giesinger. Warum sich die „kleinen Löwen“ danach zurückzogen und die Gäste aufkommen ließen, statt mit der Führung im Rücken weiter Druck auszuüben, werden die Trainer mit den jungen Spielern zu besprechen haben. Bernhard Winkler wirkte enttäuscht: „Nach der Führung haben wir den Spielbetrieb komplett eingestellt – das verstehe ich überhaupt nicht“.

Wenig überraschend kamen die Gäste in der 71. Minute gegen die passiven Sechzger zum Ausgleich. Frankfurts Hüseyin Durur verlängerte einen Freistoß mit dem Kopf unhaltbar für Vitus Eicher ins Tor. Die letzten zwanzig Minuten konnte keine der Mannschaften mehr Akzente im Schneegestöber setzen und die Aufstiegshelden von einst durften sich die Punkte teilen.

Kommenden Freitag um 19 Uhr gastieren die „kleinen Löwen“ bei Eintracht Frankfurt II. Die U23 der Eintracht trägt ihre Heimspiele im Stadion des Lokalrivalen FSV Frankfurt aus.