SCB siegt im Spitzenspiel

Bogenhausen · Tabellenführer

Simon Hörrmann (am Ball) sorgte mit seinem Treffer für den verdienten Auswärtssieg.	Foto: Privat

Simon Hörrmann (am Ball) sorgte mit seinem Treffer für den verdienten Auswärtssieg. Foto: Privat

Bogenhausen · ESV Freimann : SC Bogenhausen 0:1 (0:1). Bei nasskaltem Novemberwetter empfingen am letzten Sonntag die Tabellendritten aus Freimann den Tabellenführer aus Bogenhausen. Gemäß der Tabellensituation ging der Tabellenführer sofort in die Offensive und arbeitete sich Chancen heraus.

Angenehm fiel hierbei auf, dass die Heimelf ihr Heil nicht in kompromissloser Defensive suchte, sondern als erstes Team seit einiger Zeit ebenfalls am Spiel teilnahm. Nach 25 Minuten war es dann Simon Hörrmann, welcher den Ball nach diversen Schussversuchen der Bogenhausener mit einem abgefälschten Schuss aus knapp elf Metern im Tor unterbrachte. Bis zum Pausentee war die Luft dann erstmal aus dem Spiel.

Zu Beginn der zweiten Hälfte blieb das Bild unverändert und Bogenhausen lag weiterhin verdient mit 1:0 in Front. In der 65. Minute dezimierte sich die Heimelf dann durch eine gelb-rote Karte für deren Kapitän selbst. Doch nun wurden die Bogenhausener viel zu passiv. Der ESV bekam mehr und mehr Räume und der SCB blieb defensiv zwar stabil, aber die Offensive fand kaum noch statt. Dennoch hatten die Gäste überraschend wenig Probleme die Heimelf am Torabschluss zu hindern. So plätscherte die Partie bis zum Schlusspfiff vor sich hin und Bogenhausen nahm verdient die drei Punkte mit nach Hause. Bogenhausen distanziert die Freimanner damit nun um sieben Punkte und bleibt auf dem ersten Tabellenplatz.