Auswärtssieg bei der SpVgg Weiden

Löwen-Amateure bleiben auf Kurs

Bobby Wood erzielte sein erstes Tor für die U23 des TSV 1860. Foto. A. Wild

München · Die Niederlage aus der Vorwoche in Hoffenheim hatten die Löwen-Amateure schnell verdaut und rehabilitierten sich am Samstag mit einem 2:0 bei der SpVgg Weiden. Mit dem Sieg eroberte die U23 den zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Süd zurück. Die „kleinen Löwen“ spielen trotz häufiger personeller Wechsel bislang eine hervorragende Runde. In Weiden fehlten Kapitän Christopher Schindler und Topscorer Kevin Volland, die beide am Sonntag bei den Profis spielen sollten.

Die Kicker der Spielvereinigung legten gegen der TSV 1860 II aggressiv los, setzten die jungen Löwenspieler mit harter Gangart unter Druck und erspielten sich eine Reihe von Torchancen, ehe ihnen in der 24. Minute ein folgenschwerer Fehler unterlief: Sandro Kaiser narrte auf Linksaußen seinen Gegenspieler und flankte zur Mitte, wo Weidens Verteidiger Marcel Mayr beim Versuch zu klären, den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Nur zwei Minuten später hob Marcel Kappelmaier einen Freistoß in den Strafraum, Bobby Wood war zur Stelle und traf per Kopf zum 2:0 für den TSV 1860. Der Schock saß tief bei den Oberpfälzern, die danach nervös agierten und erst kurz vor Halbzeitpfiff wieder zu einer eigenen Chance kamen. In den zweiten 45 Minuten zogen sich die Löwen zurück und lauerten auf Kontergelegenheiten. Eine davon ließ Bobby Wood liegen, als er allein vor dem Torwart den Ball verstolperte. Die Vorentscheidung fiel in der 72. Minute, als Weidens Höferth nach wiederholtem Foulspiel mit Geld-Rot vom Platz musste. Die ballsicheren Löwen ließen ihrem in Unterzahl spielenden Gegner kaum mehr Möglichkeiten und holten verdient drei Punkte nach Giesing.

Am Freitag 15. Oktober, 19 Uhr, treffen die Löwen-Amateure im Grünwalder Stadion auf den SV Wehen-Wiesbaden.