Im Kultur- und Bildungszentrum Seidl-Mühle informierte kürzlich ein Vortrag über Herkunft und Anbaubaubedingungen von Kakao. Eindrücklich vermittelte Fairtrade-Referentin Carina Bischke dem Publikum, wie viel Arbeit und Risiko hinter jeder Tafel Schokolade stecken – und welche positiven Auswirkungen faire Entlohnung und nachhaltige Anbaumethoden für die Kakaoproduzierenden haben können. Im Anschluss konnten verschiedene Sorten fair gehandelter Schokolade verkostet werden.
Der Vortrag vermittelte den Zuhörern das Bewusstsein, dass sie mit der eigenen Kaufentscheidung etwas Positives bewirken können und unterstrich die Bedeutung der Handlungsmöglichkeiten im Supermarkt und darüber hinaus. Als zertifizierte Fairtrade-Stadt möchte Ismaning auch im kommenden Jahr wieder Genuss und Bewusstsein in einer ähnlichen Veranstaltung verbinden. Wer Bezugsquellen für fair gehandelte Produkte sucht, findet unter der Adresse www.ismaning.de/fairtrade eine Übersicht der Verkaufsstellen am Ort.