Kirchheimer SC ist Bayernligist

Kirchheim · Aufstieg perfekt

Kirchheim · Die Fußballer des Kirchheimer SC haben es geschafft: Zum ersten Mal in ihrer Geschichte steigen sie in die Bayernliga auf. Mit einem 4:0-Sieg gegen die TuS Holzkirchen machten die Kirchheimer den Meistertitel in der Landesliga Südost perfekt.

Offziell exakt 333 Zuschauer sahen an der Florianstraße, wie die Gastgeber gegen die Gäste aus Holzkichen nach 36 Minuten in Führung gingen. Torschütze war Korbinian Vollmann – der Ex-Profi des TSV 1860 München erzielte seinen zehnten Saisontreffer. Kerim Özdemir erhöhte in der 42. Minute auf 2:0, Routinier Maximilian Baitz legte in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelpack nach (74. und 83.). Damit war klar, dass die Kirchheimer die Saison auf Platz eins beenden würden. In der extrem engen und ausgeglichenen Landesliga Südost reichten dem KSC 59 Punkte in 34 Spielen zum Gewinn der Meisterschaft.