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Die Bockjagd im Landkreis Erding beginnt
In der Buchhandlung gibt es viele Kochbücher, die sich ganz speziell mit der Zubereitung von Wildbret befassen. Foto: VA
Erding · In wenigen Tagen beginnt im ganz Bayern wieder die „Bockjagd“. Gemeint ist damit die Jagd auf Rehböcke. Jetzt kommt wieder frisches Rehfleisch, das Wildbret, auf den Markt.
Rehfleisch ist ganz fettarm und frei von allen Schadstoffen oder Medikamenten, denn die Rehe ernähren sich von frischen Kräutern, Gras oder Knospen. Früher wurde das Wildbret oft mit Speck gespickt, weil man Angst hatte, es könne zu trocken sein. Heute gibt es viele Rezepte um Wildbret schmackhaft zu braten, ja sogar für den sommerlichen Grill ist es geeignet. Der Jäger in der Nachbarschaft, aber auch viele Metzgereien bieten ihren Kunden gerne Wildbret an.
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