Sieg mit Effizienz

Deisenhofen · FCD siegt 3:1 in Geretsried

Deisenhofen · Einen letztlich verdienten 3:1 Auswärtssieg konnten der FC Deisenhofen am Samstagnachmittag in Geretsried feiern.

Bei besten Wetterbedingungen kam es auf dem kleinen Kunstrasen zu einem intensiven Spiel bei dem in vielen Szenen um jeden Zentimeter gefightet wurde. Unschön wurde es aber trotz der Rahmenbedingungen zu keiner Zeit, was sicher auch am souverän auftretenden Schiedsrichter Thomas Wagner lag. Die Blauhemden kamen zu Beginn deutlich besser im Spiel. Der beste Deisenhofener an diesem Tag – Deniz Yimez – wurde in Minute zwei rüde von Lautenbacher von den Beinen geholt. Dieser wurde zurecht mit gelb verwarnt. Drei Minuten später kam der FCD zu einer tollen Chance durch Tschaidse, der allein vor dem Keeper auftauchte aber zu ungenau zielte. Kurz darauf köpfte ein Geretsrieder zu genau und traf nur den Pfosten des Deisenhofner Gehäuses. Im Gegenzug fiel das 1:0 für die Blauhemden durch Michael Vodermayer, der aus 28 Metern den Geretsrieder Torhüter bezwang.

In der Folge war der FC Deisenhofen noch einige Minuten spielbestimmend, fiel dann aber wieder mit dem fast schon üblichen Nachlassen des Engagements und einigen unkonzentrierten Aktionen auf. Dies führte in der Folge zum verdienten Ausgleich durch Markus Baki. Der Gastgeber war nach dem Ausgleich überlegen, schaffte jedoch keinen weiteren Treffer vor der Halbzeit. Nach dem Wechsel war der TuS Geretsried anfangs weiterhin überlegen, mit zunehmender Spieldauer wurde der FCD zum besseren Team. Die sich wenig bietenden Chancen konnte Deisenhofen konsequent verwertet. Das 2:1 erzielte Tschaidse, der von Rembeck schön freigespielt wird und den Ball über die Linie bugsiert. Danach war der Widerstand des Gastgebers gebrochen. Der eingewechselte Markus Mayer sorgte für den endgültigen K.O. der Gastgeber. Mit einem sehenswerten Lupfer überwand er Torhüter Placentra.

»Ein alles in allem hart erkämpfter aber verdienter Sieg bei schwierigen Rahmenbedingungen. Für mich stellt sich die Frage was sich die Verantwortlichen der Stadt Geretsried bei dieser Entscheidung gedacht haben nach Wochen der Trockenheit den Hauptplatz zu sperren. Meiner Meinung nach ist die Aktion ein klarer Affront der Stadt gegen höherklassigen Amateurfußball in Geretsried mir tun die handelnden Personen im Verein wirklich leid« so Franz Perneker nach dem Spiel.