Kreisliga 2: Langsam wird’s unheimlich

Gräfelfing sichert sich die Herbstmeisterschaft

Gräfelfing · Durch einen nie ernsthaft gefährdeten 4:1-Sieg gegen den SV München Laim sicherte sich der TSV Gräfelfing vorzeitig die Herbstmeisterschaft.

Das Team von Trainer Robert Rakaric ging bereits früh durch einen Doppelschlag von Maximilian Demme (21. Minute) und Andreas Traut (23. Minute) in Führung, Manfred Litzberski gelang aber per Freistoß der Anschlusstreffer (27. Minute). Sascha Lauterbach stellte allerdings kurz vor der Pause den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (34. Minute). Im zweiten Durchgang traf Gräfelfing in Person von Thomas Maier (80. Minute) noch einmal. Im elften Spiel gelang der Mannschaft damit der elfte Sieg – eine beeindruckende Serie. Der bisherige Tabellen-Zweite, die SpVgg Thalkirchen, verlor etwas überraschend beim FC Neuhadern mit 0:2. Michael Schubert traf in der 52. Minute zum 1:0, in der Nachspielzeit erhöhte Zeljko Stojanovic auf 2:0.

Vom Thalkirchner Ausrutscher profitierte der FC Hertha München, der bei Herakles mit 2:0 gewinnen konnte. Damit schob sich die Hertha auf den zweiten Tabellenplatz, Herakles rutschte auf einen direkten Abstiegsplatz. Der MTV 1879 München gewann gegen den SV Planegg-Krailling II mit 1:0 und verließ damit den letzten Tabellenplatz. Simon Holz erzielte das entscheidende Tor in der 54. Spielminute. In der Schlussphase drängte Planegg zwar nochmals auf den Ausgleich, kam aber nicht mehr ran. Neues Liga-Schlusslicht ist der SV 1880 München, der bei Sentilo Blumenau nur zu einem 1:1 kam. Der FC Viktoria München schlug den FT München Gern mit 5:1, die TSG 1888 Pasing kam zu einem 3:2-Sieg beim FC Kosova München.