Deutsche Meisterschaft der Ismaninger Handballerinnen

Ismaning · Licht und Schatten

Zeigten am vorletzten Wochenende eine Leistungssteigerung: die weibliche B-Jugend.	Foto: privat

Zeigten am vorletzten Wochenende eine Leistungssteigerung: die weibliche B-Jugend. Foto: privat

Ismaning · In der Vorrunde zur Deutschen Meisterschaft konnten die Isis am 5. Mai in heimischer Halle für die deutliche 17:26-Niederlage am Vortag gegen den Bundesliga-Nachwuchs des Thüringer HC rehabilitieren und siegten in einem spannenden Spiel völlig verdient mit 20:16 gegen die favorisierten Mädels aus Blomberg-Lippe.

TSV Ismaning – Thüringer HC 17:26 (6:13) Hochmotiviert gingen die Mädel in ihr erstes Meisterschaftsspiel auf nationaler Bühne. Schnell gingen sie mit 1:0 in Führung. Durch eine starke Abwehrleistung in den ersten 15 Minuten hielten die Gastgeber die Partie offen. Zu diesem Zeitpunkt stand es 6:6 und das Heim-Team hatte mehrere Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Aber es kam anders. Bis zum Ende der ersten Hälfte erzielten die Gastgeber keinen weiteren Treffer, während die THC-Mädel ihre Möglichkeiten zu Torerfolgen nutzten. Unsicherheiten im Abschluss und im Passspiel prägten in dieser Phase des Spiels die Aktionen der Isis. Halbzeitstand: 6:13. In der zweiten Hälfte gelang erst nach zwei weiteren Treffern der Gäste der nächste Torerfolg für die Isis. Der große Rückstand ließ die Hoffnung auf einen positiven Spielausgang längst schwinden, dennoch wurde weitergekämpft und der zwischenzeitliche Zwölf-Tore-Vorsprung der Thüringerinnen zum Ende noch auf eine Neun-Tore-Differenz verringert. Ein verdienter Sieg der Gäste.

TSV Ismaning – HSG Blomberg-Lippe 20:16 (11:7) Dass die Isis es besser können als am Vortag konnten sie gegen den zweiten Gegner in ihrer Vorrundengruppe zeigen. Von Beginn an aus einer aggressiven Defensive agierend konnten sie die Gäste immer wieder unter Druck setzen und zu Fehlern zwingen. Die Blombergerinnen gingen zwar anfänglich mit 2:1 in Führung, die sollte jedoch ihre letzte in diesem Spiel gewesen sein. Über ein 4:2 ,7:4 und 10:5 ging es mit einem vier Tore Vorsprung (11:7) in die Pause. Nicht nur die gute Abwehrarbeit und die starke Torhüterleistung trugen zu dem erfreulichen Halbzeitsand bei, sondern auch die verbesserte Trefferquote gegenüber dem Vortagsspiel.

In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel wurde zwar der Vorsprung auf 13:7 ausgebaut, man verpasste aber im Anschluss zahlreiche gute Gelegenheiten, um den Erfolg vorzeitig sicherzustellen. So kam es, dass das Gäste-Team bis Mitte der zweiten Spielhälfte auf eine Zwei-Tore-Differenz verkürzen konnten. Die zahlreichen Fans unterstützen jedoch das Team der Krautgemeinde weiterhin lautstark und brachten sie wieder mit in die Spur. Letztendlich setzen sich die Isis wieder etwas ab und gewannen sicher und verdient mit 20:16. Die deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem THC-Spiel lässt nicht nur das Trainergespann Nagel/Riedel auf einen positiven Ausgang der beiden ausstehenden Rückspiele hoffen.