Klatsche für U23-Löwen

Abgeschmiert!

U23-Trainer Bernhard Winkler konnte in Fürth mit seiner Mannschaft nicht zufrieden sein. Foto: A. Wild

München · Trotz 1:0-Führung beendete die Löwen-U23 die Hinrunde mit einer 1:5 Niederlage bei der SpVgg Greuther-Fürth II. Sie haben im Moment unübersehbar eine Schwächephase, die Jungs von Trainer Bernhard Winkler. Vom agilen Franken-Nachwuchs wurde die entblößte Giesinger Abwehr zum Schluss regelrecht auseinandergenommen.

Dabei hatte das Spiel für die Giesinger vor 230 Zuschauern – davon knapp die Hälfte aus München – nicht schlecht begonnen: Nach 10 Minuten erzielte David Manga nach schöner Kombination mit Tarik Camdal seinen 6. Saisontreffer im 12. Spiel (in fünf Partien fehlte er wegen einer Verletzung). Doch die Freude währte nur kurz. Sieben Minuten später brachte 1860-Innenverteidiger Jure Colak seinen Gegnerspieler ungeschickt im Strafraum zu Fall. Fürths Torwart Jasmin Fejzić verwandelte per Elfmeter zum 1:1 Halbzeitstand.

Fünf Minuten nach der Pause gelang den gut kombinierenden Fürthern mit einem Konterangriff die verdiente 2:1 Führung (Torschütze Felix Klaus), der die Löwen ab der 64. Minute auch noch mit einem Mann weniger hinterherlaufen mussten. Emanuel Biancucchi hatte es geschafft, sich innerhalb einer Minute zwei gelbe Karten einzuhandeln. In der 75. Minute köpfte der eingewechselte Dimitry Imbongo Boele nach Freistoßflanke von David Manga noch einmal gefährlich auf das Fürther Tor, ehe die Gastgeber in der Schlussphase mit der entblößten Abwehr der Giesinger Katz und Maus spielten. Christopher Schaab (84. Min.), Kristian Böhnlein (86. Min.) und Marius Strangl (90. Min.) stellten den 5:1 Endstand her.

Kommenden Freitag um 19 Uhr beginnt für den TSV 1860 II die Rückrunde mit einer Heimpartie gegen den FSV Frankfurt II.