Italienische Spezialitäten aus den mittelitalienischen Marken, allen voran frisches Olivenöl extra vergine der Handernte Oktober 2019, erwarten die Gäste beim 7. Olivenöl-Erntedankfest am Sonntag, 10. November, auf Schloss Aufhausen. Von 12 bis 17 Uhr heißt es schlemmen, verkosten und Weihnachtsgeschenke entdecken. Die Teilzeit-Olivenbauern Heidi Rauch und Michael Konitzer servieren Spezialitäten wie gefüllte und frittierte Olive Ascolane, Kräuter-Spanferkel Porchetta, Berglinsen aus Castelluccio, selbstgemachten Olivenblätter-Likör Olivello uvm. Im schönen Rittersaal präsentieren Freunde ihre kulinarischen Köstlichkeiten: Weine, zitroniges Limonolio, Aceto Balsamico, handveredeltes Meersalz, Marmeladen etc. Im Schloss-Café serviert die Kaffeerösterei Martermühle aus Aßling „autostrada“-Espresso, die Wolfmühle aus Markt Schwaben Kuchen aus eigenen Bio-Mehlen und die Französin Marie ihre Madeleines. Modisches aus Bella Italia gibt es auch: handgefertigte Golf- und Freizeitschuhe von Belleggia, Taschen, Tücher, Schmuck und Accessoires. Unkostenbeitrag: 5 Euro. Anmeldung nicht erforderlich. Weitere Infos unter www.oliopiceno.de im Internet.