Sieben Finalteilnehmer des ESV beim Circle Cup

Berg am Laim · Taekwondo-ler vorn dabei

Berg am Laim · Am 4. Juni fuhren sieben Nachwuchs-Taekwondo-Kämpfer des ESV München-Ost nach Wasserburg zum 2. Circle Cup 2005, eines der anspruchsvollsten Nachwuchsturniere in Bayern. An diesem verregneten Samstag trafen sich in Wasserburg etwa 250 Taekwondo-Sportler/-innen um ihr Talent beim Kämpfen zu testen.

Zunächst mussten die Schüler B (10/11 Jahre) antreten. Heiko Schade und Felix Lahmer, beide vom ESV München-Ost, kämpften sich ins Finale ihrer Alters- und Gewichtsklasse. Letztendlich entschied dann Heiko dieses Finale für sich und Felix erreichte einen guten zweiten Platz. Auch alle anderen Kämpfer des ESV erreichten das Finale ihrer Leistungsklassen.

Sylvia Schade und Cem Icöz setzten sich in ihren Endkämpfen jeweils souverän durch und sicherten sich jeweils den ersten Platz. Leo Sperling, Ceyda Icöz und Maximilian Bartl haben in Finalkämpfen sehr gut gekämpft und erreichten jeweils den zweiten Platz. Drei erste Plätze und vier zweite Plätze bei sieben Startern führten zu einem 8. Platz in der Mannschaftswertung bei 26 teilnehmenden Vereinen. Da war der Coach des ESV zufrieden und nun trainieren die Nachwuchskämpfer des ESV für die Qualifikationsturniere der Bayerischen Meisterschaft 2005.

Die Taekwondo-Abteilung sucht auch weiterhin Familien oder Einzelteilnehmer, welche diesen rasanten Kampfsport mit Herz und viel Bewegungsfreude kennen lernen möchten. Es stehen vier Trainingstermine in der Woche und ein Sondertraining für Einsteiger ab 30 Jahren zur Verfügung. Weitere Informationen und Trainingszeiten auf der Homepage der Taekwondo-Abteilung des ESV München-Ost »www.taekwondo-berg-am-laim.de« oder beim Abteilungsleiter Siegfried Mai, Tel. 43 65 18 95.