Aufstieg als Ziel fest im Visier

Löwinnen machen weiter Druck

Freistoß-Spezialistin: Stefanie Stepberger. Foto: Anne Wild

München-Giesing-Karlsfeld · Zu Gast beim TSV Eintracht Karlsfeld sicherten sich die Frauen des TSV 1860 München die nächsten drei Punkte im Kampf um die Meisterschaft. Dass es sportlich nur darum gehen könne, den vergangene Saison auf den letzten Metern verpassten Aufstieg diesmal zu sichern, haben die Verantwortlichen zu Saisonbeginn klar gemacht. Mit 3:0 (2:0) behielten die Löwinnen vor rund 50 Zuschauern im Landkreis Dachau sportlich die Oberhand.

Eine halbe Stunde lang verteidigten die einsatzfreudigen Gastgeberinnen bei strahlendem Sonnenschein erfolgreich ihre Hälfte, dann erhielten sie 18 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen, den die Schützin nur knapp vorbeisetzte. Das taktische Konzept der Karlsfelderinnen gegen die favorisierten Giesingerinnen schien aufzugehen. Doch dann sorgten Kira Winter (35. Min.) und Lisa Städtler (37. Min.) noch vor der Pause innerhalb von zwei Zeigerumdrehungen für einen Zwei-Tore-Vorsprung zu Gunsten des TSV 1860 München.

Nach Wiederanpfiff führte erneut ein ruhender Ball zu einer gefährlichen Situation am Strafraum der Löwinnen. Doch der Versuch der Karlsfelder Schützin klatschte an die Latte – Schlussfrau Helene Pottendorfer wäre nicht mehr herangekommen (53. Min.). Fast im Gegenzug eilte Sofia Endrizzi plötzlich alleine auf Torhüterin Nadja Froschmaier zu, die den Angriff abwehren konnte. Nach einer Stunde unterlief Froschmaier ein Fehler, sie nahm den Rückpass einer Mitspielerin mit der Hand auf – Schiedsrichter Dominik Minichiello hatte aufgepasst und gab indirekten Freistoß im Strafraum. Stefanie Stepberger setzte den Ball zum 0:3-Endstand in die Maschen (67. Min.).

Auch die in der A-Klasse kickende Reserve der Löwinnen feierte ihren zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel. Doch ihr 2:0-Erfolg zu Gast beim Munich Irish Rovers FC bedurfte einer gehörigen Portion Einsatz. Laura Schmidt-Bäse schloss einen schönen Spielzug mit der frühen 1:0-Führung ab (10. Min.), aber in der Folge konnten sich die Giesingerinnen nur wenige Möglichkeiten gegen die hart kämpfenden Irinnen erspielen. Es sollte bis zur 82. Minute dauern, ehe die Gäste nachlegen konnten. Einen Schuss aus der zweiten Reihe ließ Torhüterin Alana Hirmer nach vorne abprallen – die nachsetzende Zoe Raabe drückte den Ball zum 0:2-Endstand aus Sicht der Rovers über die Linie.

Am Mittwochabend absolvieren die Löwinnen in der Kreisklasse um 19:30 Uhr ein Nachholspiel bei der zweiten Mannschaft der SpVgg Markt Schwabener Au (Sportpark Markt Schwaben, Bürgermeister-Haller-Weg 2). Zuhause in Obergiesing, auf der Sportanlage St.-Martin-Straße 6, empfangen die Frauen des TSV 1860 München am kommenden Samstag, den 30. September um 17:30 Uhr die spielstarke Dritte des FC Stern München. Im Vorspiel stehen sich um 15 Uhr die Reserve der Löwinnen und die Frauen des TSV Egmating gegenüber.