Dramatik bis zum Ende

SpVgg 1906 holt Münchner Toto-Pokal

Großer Erfolg: Die SpVgg 1906 Haidhausen ist Pokalsieger im Kreis München. Foto: Christian Riedel

Haidhausen · Ein großer Erfolg für die SpVgg 1906 Haidhausen: Der Fußball-Bezirksligist hat nach 2014 und 2015 erneut den Toto-Pokal im Kreis München gewonnen. Damit steht die Mannschaft, die ihre Heimspiele in Giesing bestreitet, in der 1. Hauptrunde des bayernweit ausgespielten Toto-Pokals, wo man auf einen namhaften Gegner aus der 3. Liga oder Regionalliga Bayern hoffen darf.

Im Pokalfinale gegen den VfB Forstinning genoss die SpVgg 1906 Haidhausen Heimrecht. Rund 500 Zuschauer auf der Sportanlage St.-Martin-Straße sahen in der 9. Minute die Führung der Gastgeber durch Spieltrainer Sebastian Bracher. Die Gäste aus dem Landkreis Ebersberg glichen durch Ivan Bacak (32.) aus. Asen Ibishev (35.) schoss Haidhausen wieder in Führung, doch erneut Bacak sorgte in der 43. Minute für Gleichstand. Nach 90 Minuten ging es direkt ins Elfmeterschießen, wo die SpVgg das bessere Ende für sich hatte und mit 5:4 die Oberhand behielt.

Neben dem Pokalsieg hat Haidhausen weiter die Chance, zumindest über die Relegation erstmals in die Landesliga aufzusteigen. Das nächste Spiel in der Bezirksliga Süd findet am Sonntag, 8. Mai, auswärts beim BCF Wolfratshausen (Kräuterstraße 29, Wolfratshausen) statt. Anstoß ist um 15.30 Uhr.