Freisinger zeigen ansprechendes Eishockey und gelungene Spielzüge

Erster Sieg für die Black Bears

Im vierten Heimspiel hat es endlich geklappt. Freising gewinnt die Partie gegen den ESC Vilshofen. Foto: Verein

Freising · Die Freisinger Black Bears behalten mit 5:1 die Oberhand über den ESC Vilshofen. Nach den erfolglosen Partien gegen Mannschaften aus dem „Oberhaus“ der Landesliga Nordost sollte gegen den ESC der erste Sieg her. Entsprechend entschlossen begannen die Black Bears das Spiel.

Es dauerte aber bis zur 12. Minute, bis man mit einem Doppelschlag in Führung gehen konnte. Andre Österreich (Assist: Kevin Rentsch) und Manuel Kühnl (Christian Birk) erzielten die schön herausgespielten Treffer. Und als die sichtlich erfreuten Heim-Zuschauer schon zufrieden waren, dass das erste Drittel gewonnen war, schlugen die Black Bears in der Schlussminute noch zweimal zu.

Robert Vavroch erhöhte gegen seine Ex-Kollegen auf 3:0 und erneut Manuel Kühnl stellte auf den 4:0 Drittelstand, jeweils auf Zuspiel von Christian Mitternacht. Trainer Markus Knallinger freute sich mit seinen Mannen darüber, dass die möglichen Abschlüsse endlich mal erfolgreich ausgenutzt wurden.

"Couragiert zu Werke gehen"

Angefeuert von den etwa 30 mitgereisten Gästefans wollten die Vilshofener das zweite Drittel für sich gestalten. Es zeigte sich aber, dass der ESC doch nicht die Qualität der bisherigen Gästemannschaften hat. Und er konnte auch nicht an seine Leistung aus dem Moosburg-Spiel anknüpfen, wo man zum Saisonauftakt etwas überraschend einen Punkt holen konnte. Die Black Bears hielten tapfer entgegen und das kampfbetonte Mitteldrittel blieb torlos. Leider musste Stürmer Stefan Hummel nach einem ungeahndetem Foul mit einem Cut im Krankenhaus versorgt werden.

Der SEF ging zuversichtlich ins letzte Drittel. Man war aber gewarnt, weil man letztes Jahr in Vilshofen eine ähnlich hohe Führung in letzter Minute aus der Hand gegeben hatte. In der Hälfte des dritten Drittels wurde es dann turbulent, und im Zuge einer Reihe von Strafzeiten gelang Vladimir Gomov in der 49. Spielminute ein Überzahltreffer. Es sollte aber der einzige Gegentreffer bleiben.

Der heute überragende Kühnl erzielte in der 54. Minute auf Zuspiel von Vavroch seinen dritten Treffer zum letztlich verdienten 5:1 Endstand.

Trainer Knallinger war zufrieden: „Jetzt hat es endlich mal geklappt, über ein ganzes Spiel hinweg die Konzentration aufrecht zu halten und couragiert zu Werke zu gehen. Und wenn man von der Strafbank weg bleibt und seine Chancen nutzt, wie es heute insbesondere die erste Reihe getan hat, bleibt der Erfolg nicht aus.“ Endergebnis: 5:1 (4:0, 0:0, 1:1).

Torschützen: Gomov für den ESC Vilshofen; Kühnl (3x), Österreich und Vavroch für den SE Freising.

Strafzeiten: 12 Min. gegen Vilshofen; 10 Minuten gegen Freising. Zuschauer: 120.