Am Sonntag, 24. Juli, 10 Uhr, geht es im Botanischen Garten an der Menzinger Straße 65 um »Hopfen, Malz und Bilsenkraut -Zutaten zu neuen und alten Bieren«. Die Führung übernimmt Kathrin Kurbasik. Die Gebühr beträgt drei Euro pro Person. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf etwa 25 Personen. Treffpunkt ist vor dem Gewächshauseingang.
Was verwendet man zur Bierproduktion und als Bierwürze? Wer da sagt Gerstenmalz und Hopfen, der wird sich wundern, was man noch alles fürs Brauen und Würzen verwenden kann. Quer durch die Botanik geht es nämlich bei der Bierführung. Verschiedenen Getreide-Arten und Kräuter werden vorgestellt, darunter auch das giftige Bilsenkraut, das die Rauschwirkung des Biers steigerte.
Die Führung ist neu. Zur Teilnahme benötigt man eine gültige Eintrittskarte in den Botanischen Garten.