TSV-Handball-Damen besiegen die SpVgg Altenerding

Erster Mil-Auswärtssieg

Milbertshofen · In der ersten Halbzeit wurde von Seiten der Mil-Mädels so ziemlich alles falsch gemacht, was nur falsch zu machen war: Technische Fehler, ein wirres Spiel in der Abwehr, falsche Abgaben und übertriebene Hektik.

Die Milbertshofenerinnen hatten ihre Gegner wohl unterschätzt, die als Tabellenletzte nichts zu verlieren hatten und fest entschlossen gegen den TSV ihren ersten Heimsieg landen wollten. Den Milbertshofenerinnen fehlte der Mut zum Zweikampfspiel, jede Spielerin war nur mit sich selbst beschäftigt und viele Chancen wurden durch Unkonzentriertheit nicht genutzt. Der Halbzeitstand fiel dementsprechend für die Gastgeberinnen aus: Altenerding führte mit 11:8.

In der Kabine des TSV Milbertshofen redete Trainerin Götze mit ihren Schützlingen Tacheles, was zum Ergebnis hatte, dass die Mil-Mädels in der zweiten Halbzeit wie ausgewechselt auf das Spielfeld traten. Altenerding, das sich schon mit einem Sieg in der Tasche sah, konnte ab dem Spielstand von 13:10 nur noch machtlos zusehen, wie der TSV von der 40. bis zur 50. Spielminute nacheinander 10 Tore im Netz versenkte.

Erst beim Stand von 13:20 konnten die Gastgeberinnen zwischendurch wieder einmal punkten.

Milbertshofen gewann verdient mit 25:17, wobei jede Feldspielerin mit mindestens einem Tor zum Erfolg beitragen konnte.

Zum nächsten Heimspiel am Sonntag, den 18.11.01, um 14.00 Uhr, in der Gebrüder-Apfelbeck-Halle erwarten die Mil-Handballerinnen den ambitionierten Aufsteiger und derzeitigen Tabellenführer Aubing/Neuaubing.