Versöhnlicher Ausklang in Daglfing

Verkorkste Saison

Daglfing · Zum Ende der Saison kommt die 1. Mannschaft des SV Helios-Daglfing noch einmal richtig in Fahrt.

Damit kann dieser insgesamt nicht gerade berauschenden Spielzeit scheinbar doch noch ein versöhnlicher Ausklang beschert werden.

Etwa eine halbe Stunde Anlaufzeit benötigte der SVHD, ehe man im Spiel gegen Thalkirchen sich zusehends am gegnerischen Strafraum festsetzte. Innerhalb weniger Minuten vor dem Seitenwechsel war die Partie schließlich bereits entschieden. Florian Forstmeier nutzte ein Missverständnis, schüttelte zwei Gegenspieler ab, worauf Abwehrspieler Michael Winkler wie schon letzte Woche Torjägerqualitäten bewies.

Nach einer Ecke stand bald darauf Joe Lachmayer goldrichtig. Als Thomas Philbert dann im Strafraum zu Fall gebracht wurde, stellte Jürgen Luderer durch den fälligen Strafstoß den Pausenstand von 3:0 her. Die Elf zeigte sich auch weiterhin äußerst offensivfreudig. Thomas Philbert verwandelte Aziz Cinals Flanke per Kopf zum 4:0. Fortan schaltete man vorübergehend eine Gang zurück, wodurch die Gäste ebenfalls zu einem Treffer kamen.

Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Martin Weinberger. Infolge eines herrlichen Doppelpasses mit Markus Pröll besorgte er den 5:1 Endstand.

In der Partie gegen Hellas Monachou konnte die 2. Mannschaft, welche sich zwischenzeitlich in akuter Abstiegsgefahr befand, den Klassenerhalt sichern. Hatte man schon in der Vorwoche deutlich 7:1 beim Konkurrenten Siemens-Hofmannstraße gewonnen, so gelang erneut ein ungefährdeter 4:1 Erfolg gegen Hella Monachou.