Veröffentlicht am 29.05.2017 09:52
Martina Keller präsentiert die WMF Speed Profi-Pfanne, mit der die perfekten Steaks gelingen. (Foto: sb)
Martina Keller präsentiert die WMF Speed Profi-Pfanne, mit der die perfekten Steaks gelingen. (Foto: sb)
Martina Keller präsentiert die WMF Speed Profi-Pfanne, mit der die perfekten Steaks gelingen. (Foto: sb)
Martina Keller präsentiert die WMF Speed Profi-Pfanne, mit der die perfekten Steaks gelingen. (Foto: sb)
Martina Keller präsentiert die WMF Speed Profi-Pfanne, mit der die perfekten Steaks gelingen. (Foto: sb)

Außen knusprig, innen saftig, wenig Fett: Mit der vielseitigen WMF Speed Profi gelingen die perfekten Steaks und vieles mehr. „Die Pfanne ist unglaublich“, betont Martina Keller, Mitarbeiterin der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz. „Aufgrund einer Antihaft-Beschichtung klebt gar nichts an. Sie wird zudem extrem schnell heiß, entwickelt die extremen Temperaturen also gut und verteilt die Wärme eins zu eins.“ Die Pfanne gart reaktionsschnell auf den Punkt und funktioniert – dank „Rapid Heat Control“ – auf allen Herdarten. „Egal ob Rumpsteack, Rib-Eye oder Filet – das Fleisch schmeckt köstlich“, weiß Martina Keller. „Und natürlich lässt sich in der Pfanne nicht nur Fleisch anbraten.“

BEEF! Wein

Perfekt zum Steak schmeckt selbstverständlich immer ein guter Rotwein. Robin Berner, Leiter der Wein- und Spirituosenabteilung der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz verrät einen seiner Favoriten: „Der 2013er Le Redini IGT Tenuta degli Dei ist ein klassischer toskanischer Rotwein, der sehr viele Tannine und Gerbstoffe, aber auch eine sehr schöne Frucht hat, die dagegen steht“, erklärt der Weinfachmann. „Dadurch eignet sich der Wein gut als Essenbegleiter für einen Grillabend. Er hat genug Körper, um gegen das Fleisch zu stehen. Dieser Le Redini verfügt über eine deutliche Kakao-, Tabak und Sauerkirsch-Note. Im Grunde ist er ein Fruchtkorb, gefüllt mit den dunkelsten Früchten.“ Der „Le Redini IGT 2013“ stammt vom toskanischen Weingut „Tenuta degli Dei“ und hat sich zwölf Monate im Barrique ausgeruht, um die feine Würzigkeit auszubilden, die ein Grillmeister am Gaumen braucht.

Das Bier zum Beef

Und auch wer zum Steak lieber ein Bier trinkt, ist in der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz genau richtig. Denn hier gibt es das erste offizielle BEEF!-Bier, ein Pils mit Charakter! „Das Bier verfügt über die klassische Pilsbitterkeit. Das Ganze ist von einem malzigen Unterton ummantelt“, betont Robin Berner. „Das Bier schmeckt frisch und männlich und passt perfekt zu den Grillklassikern, egal ob Steack, Burger oder auch gegrillter Fisch. Das Pils hat eine moussierende Perlage, die den hopfig-malzigen Geschmack am Gaumen unterstützt.“ Das Craft-Pils wird in der Ratsherrn Brauerei in Hamburg, die sich auf handgemachtes Bier spezialisiert hat, gebraut, hopfengestopft mit zwei Aromahopfen aus den USA und Deutschland.

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