Münchner Kreisliga 1: Moosach überrascht Untermenzing

München · Der TSV Moosach-Hartmannshofen durfte sich am Wochenende über den ersten Saisonsieg freuen. Ausgerechnet gegen den bislang souveränen Tabellenführer aus Untermenzing gab es einen 4:3-Sieg, der hart erarbeitet wurde.

Die Gäste gingen nach 14 Minuten durch Claudius Haarmann in Führung, Moosachs Kevin Haemmerle verwandelte nach 28 Minuten einen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor der Pause traf Michael Wald zum 2:1 für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel kamen die Moosacher frischer aus der Kabine, Mark Sander traf zum 3:1 (48. Minute). Doch die Untermenzinger gaben sich nicht auf und kamen zurück. Christopher Kolbeck per Elfmeter (70. Minute) und Markus Kolbeck (75. Minute) stellten auf 3:3. In der Schlussminute traf dann erneut Wald zum umjubelten 4:3. Neuer Tabellenführer ist damit der SV Waldeck-Obermenzing.

Gegen den nach wie vor punktlosen Liganeuling SV Niederroth gab es einen 3:1-Heimsieg. Schon zur Pause führten die Gastgeber mit 2:0 durch zwei Treffer von Hüseyin Ceker (7. und 30. Minute). Stefan Hypko verkürzte nach 84 Minuten auf 1:2, in der Nachspielzeit beseitigte Aman Weale mit seinem 3:1 die letzten Zweifel am Obermenzinger Sieg. Der SC Grüne Heide Ismaning schlug den SC Inhauser Moos deutlich mit 3:0, der TSV Milbertshofen kam zu einem 2:0-Sieg beim VfR Garching II. Erfolgreich war auch der FC Alte Haide München. Gegen den ASV Dachau II gab es einen 3:1-Sieg und den Sprung auf Tabellenplatz vier. Der FC Fasanerie-Nord und der TSV Allach 09 trennten sich 2:2.