Vierter Giesinger Sieg im vierten Spiel

Löwinnen behaupten Tabellenführung

Doppeltorschützin: Sofia Endrizzi. Foto: A. Seeler

München-Giesing-Trudering · Auch in der vierten Partie der Saison gingen die Frauen des TSV 1860 München in der Kreisklasse als Siegerinnen vom Platz. Zu Gast bei den Löwinnen war die dritte Mannschaft des FC Stern München 1919 aus Trudering, deren erstes Team seit über zehn Jahren durchgehend in der Bayernliga spielt. Frauenfußball hat bei den Sternen bereits seit den 1970er Jahren eine stolze Tradition. Das Endergebnis von 3:1 (2:0) klingt enger, als es die Begegnung tatsächlich war. Die Löwinnen dominierten in jeder Phase.

Vom Anstoß weg legten die Gastgeberinnen vor rund 120 Zuschauern mit hohem Tempo los. Sandra Böhnke schickte einen Pass in die Tiefe und fand die gestartete Sofia Endrizzi. Sechzigs Nummer 7 legte sich den Ball in vollem Sprint an der Torhüterin vorbei und traf zum 1:0 (1. Min.). Sieben Minuten später rannte Endrizzi nach einem Sololauf zwei Gegenspielerinnen durch die Mitte davon und vollstreckte zum 2:0 (8. Min.).

Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken nahmen die Löwinnen etwas die Geschwindigkeit aus dem Spiel, was nun auch den Sternen vereinzelte Ausflüge in die gegnerische Hälfte ermöglichte. Alessia Giovinazzo versuchte sich mit einem Freistoß aus 40 Metern, den sie direkt auf das Tor trat. Es sollte die gefährlichste Szene der Gäste in der ersten Halbzeit bleiben. Zu den spielerisch auffälligsten Akteurinnen in den Reihen des TSV 1860 zählte Neuzugang Katharina Geßner. Die aus Berlin vom FC Viktoria 1889 nach München gewechselte Studentin belebt das Offensivspiel der Löwinnen sichtlich.

Herausragende Spielerin der Sterne war an diesem Tag Torhüterin Nadine Jendreizig. Was immer auf das Tor kam und irgendwie zu halten war, wurde ihre Beute. Jendreizig bewahrte in der zweiten Halbzeit mit starken Reflexen im Fünf-Minuten-Takt ihre Farben vor einem Debakel. Kurz nach Wiederbeginn kam es 20 Meter vor dem Tor zu einem Freistoß für den TSV 1860 München. Lena Gruber nahm Anlauf und jagte den Ball mit Schwung zum 3:0 ins Netz (48. Min.). Danach schlug die Stunde von Jendreizig. Aus einem halben Dutzend torgefährlicher Situationen ging die Torhüterin der Weiß-Schwarzen als Siegerin hervor.

Der einzige strukturiert vorgetragene Angriff der Truderingerinnen in der zweiten Halbzeit führte prompt zu einem Treffer. Eine Hereingabe über die linke Seite verwertete Kapitänin Tatjana Mester im Strafraum zum 3:1-Endstand (79. Min.). Sechzigs Schlussfrau Tasnim Khaled, die früher selbst das Trikot der Sterne trug, musste erstmals hinter sich greifen. Sie war im Spiel bis zu diesem Zeitpunkt nahezu beschäftigungslos geblieben.

im Vorspiel in der A-Klasse überfuhr die zweite Frauenmannschaft des TSV 1860 München die Gäste vom TSV Egmating mit 12:0 (6:0). Mit einem Eigentor von Romy Heiler (19. Min.) nahm das Unheil für die Frauen aus dem Landkreis Ebersberg seinen Lauf. Danach erhöhten Cheyenne Krieger mit einem Doppelpack (25. und 38. Min.) sowie Manuela Paßreiter (30. Min.), Laura Kreuzer (33. Min.) und Joy Bredehorst (41. Min.) noch vor der Halbzeit auf 6:0. Nach dem Seitenwechsel erzielte Laura Schmidt-Bäse einen Hattrick (57., 76. und 83. Min.). Die weiteren Treffer gehen auf das Konto von Corinna Zellner (55. Min.), Melanie Schleifer (58. Min.) und Saadet Tombul (75. Min.).

Kommenden Sonntag führt der Kreisklasse-Spielplan die Löwinnen um 12:30 Uhr zur Spielgemeinschaft SpVgg Röhrmoos/TSV Schwabhausen in den Landkreis Dachau. Die Giesinger Reserve ist am gleichen Tag um 15:30 Uhr beim FC Perlach 1925 am Ball.