SV Zamdorf besiegt FC Hellas München mit 4:2

Zamdorf · Sechs Punkte zum Auftakt

Mit sechs Punkten aus zwei Spielen optimal in die Saison gestartet sind die Kreisliga-Fußballer des SV Zamdorf. Foto: Verein

Zamdorf · Fußball-Kreisligist SV Zamdorf konnte am Sonntag drei weitere Punkte für die Mission "Vorzeitiger Klassenerhalt" einfahren. Durch einen verdienten 4:2-Heimspielsieg gegen den Bezirksliga-Absteiger FC Hellas München stehen die Zamdorfer nach zwei Spieltagen bei der Maximalausbeute von sechs Punkten.

Bereits in der zweiten Spielminute sorgte Ferdinand Schwarz nach einer schönen Kombination über Markus Hierl und Jannis Willmann für den wichtigen Führungstreffer der Gastgeber. Es folgten im ersten Abschnitt nicht verwertete Großchancen für den SVZ durch Markus Hierl, Christoph Popp, Ferdinand Schwarz, Fido Broeckx und Jannis Willmann. Die Gäste nutzten hingegen die erste sich bietende Gelegenheit – und kamen durch den schönen Kunstschuss von Nikolla Mekshi zum Ausgleich (23. Minute).

Doch der SVZ hatte postwendend eine Antwort parat und erzielte bereits im Gegenzug die erneute 2:1 Führung durch Ferdinand Schwarz nach erfolgreichem Pressing und Vorarbeit von Christoph Popp (24. Minute). Mit seinem dritten Tagestreffer sorgte Ferdinand Schwarz nach Assist von Markus Hierl für die 3:1-Pausenführung.

Erneut ein Doppelerfolg

Nach weiteren guten Tormöglichkeiten zu Beginn der zweiten Halbzeit vollendete Christoph "Poppi" Popp in der 57. Minute nach Vorarbeit von Ferdinand Schwarz zum 4:1. Auch im weiteren Spielverlauf verfügte Zamdorf über die größeren Spielanteile. Der Bezirksliga-Absteiger aus Sendling konnte in der 70. Spielminute durch Konstantinos Paschalidis das 4:2 gegen eine unsortierte Zamdorfer Mannschaft erzielen. Aufgrund einer Grätsche von hinten in die Beine des eingewechselten Dominik Forte beendeten die Gäste nach einer roten Karte das Spiel zu zehnt (79. Minute).

Anschließend siegte die zweite Mannschaft des SVZ in der B-Klasse mit 3:0 gegen den VfB Forstinning III. Es bereits war der zweite Doppelerfolg der Zamdorfer Herren innerhalb von acht Tagen.

"Ein verdienter Sieg, der vermeintlich höher hätte ausfallen müssen", meinte Vorstand Fabian Bäumler. "Jetzt heißt es aber den Blick nach vorne richten – denn mit Waldtrudering kommt eine altbekannter, schwieriger und aktuell top aufgelegter Gegner.“ Das Kreisliga-Heimspiel gegen den TSV Waldtrudering findet am Sonntag, 3. September, um 12.15 Uhr, auf der Bezirkssportanlage Fritz-Lutz-Straße 23 statt.