Kreisliga: SV Zamdorf siegt 3:1 in Höhenkirchen

Zamdorf · Erfolgreicher Saisonauftakt

Der SV Zamdorf (dunkel) ist bei der SpVgg Höhenkirchen optimal in die neue Kreisligasaison gestartet. Foto: Verein

Zamdorf · Durch einen verdienten 3:1-Auswärtssieg in Höhenkirchen, bei hochsommerlichen Temparaturen um die 35 Grad Celsius, sicherte sich der SV Zamdorf um Kapitän Kevin Becker zum Saisonauftakt der Kreisliga München 3 drei wichtige Zähler auf der Habenseite.

Einen ersten großen Aufreger gab es bereits in der 9. Spielminute. Ein klares Foulspiel an SVZ-Spieler Andreas Neumayer im gegnerischen Strafraum wurde zur Verwunderung aller Beteiligten nicht mit dem fälligen Strafstoß durch Schiedsrichter Danny Krüger geahndet. Nur zwei Minuten später vergab Ferdinand Schwarz eine Großchance für die Gäste. Aus dem Spiel heraus kam der Kreisligaaufsteiger SpVgg Höhenkirchen zu keiner klaren Torchance in Abschnitt eins, blieb oft an der gut organisierten Defensive der Gäste um Marco Maier und Kajetan Vorwalder hängen.

Nach einem schönen Solo von Christoph "Poppi" Popp brauchte Markus Hierl schließlich das Spielgerät nur noch über die Linie drücken und stellte auf 1:0 für die Zamdorfer (27. Minute). Maximilian "Fido" Broeckx vollendete per Kopf nach einer schönen Hereingabe von Markus Hierl und erhöhte auf 2:0 (35. Minute). Einen unberechtigen Freistoß zimmerte Höhenkirchens Sertan Ismailoglu in der 39. Spielminute humorlos in den Winkel. Mit diesem Spielstand wurdenn die Seiten getauscht.

Joker Jannis Willmann sticht sofort

Auch im zweiten Abschnitt bestimmten die Gäste aus Zamdorf das Spielgeschehen. Sehr gute Torchancen von Christoph Popp, Ferdinand Schwarz und Markus Hierl führen aber (noch) nicht zum Erfolg. Es blieb dem nur eine Minute zuvor eingewechselten Jannis Willmann vorbehalten, mit seinem ersten Ballkontakt ein Zuspiel von Ferdinand Schwarz zum 3:1-Endstand zu verwerten (76. Minute). Einem wunderschön und regulär herausgespielten Treffer von Janis Willmann wurde nur zwei Minuten später die Anerkennung verweigert - auch hier zur Verwunderung aller regelkundigen und neutralen Beobachter. Nach 96 gespielten Minuten feierte der SV Zamdorf einen erfolgreichen Einstand in die neue Saison. "Die Jungs haben sich die drei Punkte durch eine konzentrierte Teamleistung verdient", meinte Trainer Daniele Reisinger: "Nur die zahlreichen Torchancen müssen wir konsequenter verwerten."

Im Vorspiel der B-Klasse 6 zwischen der SpVgg Höhenkirchen II und dem SV Zamdorf II triumphierten die Gäste aus dem Münchner Nordosten sogar mit 8:1. Die Mannschaft überzeugte mit einer starken Teamleistung und individuellen Glanzmomenten, die auf eine vielversprechende Saison in der zweituntersten Spielklasse hoffen lassen.