Leistungsschwimmer/innen des TSV in Höchstform

Bayerische Juniorenmeisterschaften

In der Gesamtwertung erreichte der TSV Vaterstetten am Ende einen respektablen Platz 22 unter den teilnehmenden 76 Vereinen. Foto: TSV Vaterstetten

Vaterstetten · Die Bayerischen Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften, die vom Deutschen Schwimmverband ausgerichtet werden, sind die wichtigste Veranstaltung im Bayerischen Wettkampfkalender der Jahrgänge 2002 bis 2012. Eine Qualifikation ist ausschließlich über die in den DSV-Bestenlisten registrierten Zeiten möglich.

Zugelassen wurden in diesem Jahr gemäß der Listen nur die besten 16 Schwimmerinnen und Schwimmer Bayerns je Lage (Brust, Freistil, Rücken, Schmetterling und Lagen) und Strecke (50m, 100m, 200m, 400m). Einzige Ausnahme bildeten die Strecken 100 m Freistil und 100 m Rücken. Dort durften die besten 24 Bayerns starten. 76 bayerische Vereine gingen an den Start, mit insgesamt 780 Schwimmerinnen und Schwimmern und einem Pensum von 3.458 Starts in zweieinhalb Tagen.