Hohe Siege für U17- und U19-Junioren

Freude bei Münchens Junglöwen

Hoffen auf die Bundesliga-Rückkehr: U19-Junglöwen. Foto: Anne Wild

München/Giesing · Die Junglöwen dürfen sich über ein überaus erfolgreiches Wochenende freuen. Während die U17-Junioren des TSV 1860 München mit einem 4:1 (1:1)-Auswärtssieg beim SV Darmstadt 98 den Klassenerhalt in der B-Junioren-Bundesliga sicher stellten, verteidigte die U19-Mannschaft der Giesinger mit einem 6:0 (3:0)-Heimerfolg über den Würzburger FV ihre Tabellenführung in der Bayernliga-Meisterrunde.

Nach dem pandemiebedingten vorzeitigen Abbruch der vergangenen Spielzeit in den Junioren-Bundesligen, in denen keine Absteiger ermittelt wurden, umfasste die Bundesliga-Staffel Süd/Südwest in der Saison 2021/2022 ausnahmsweise 21 Klubs statt üblicherweise 14, von denen die letzten sieben die Liga am Saisonende wieder verlassen müssen. Ein enges Rennen, um nicht zum unteren Drittel zu gehören, kennzeichnete die gesamte Spielzeit. Absteigen müssen der SSV Reutlingen, der SV Elversberg, der FC Ingolstadt, der SV Wehen Wiesbaden, der 1. FC Heidenheim, der FSV Frankfurt und der 1. FC Kaiserslautern.

Große Freude es geschafft zu haben, herrscht dagegen beim TSV 1860 München. Die U17-Junioren von Ausbilder Felix Hirschnagl gerieten zwar im letzten Saisonspiel bei den in der Tabelle besser platzierten Junglilien nach zehn Minuten in Rückstand, konnten aber kurz darauf durch Arin Garza ausgleichen (15. Min.). Nach dem Seitenwechsel ließ Raphael Ott rasch das 1:2 folgen (49. Min.), ehe der eingewechselte Sean Dulic mit seinem Treffer zum 1:3 (71. Min.) die Weichen auf Sieg stellte. In der Nachspielzeit erhöhte Christian Ehizibue auf 1:4 (80. Min. + 3) aus Sicht der Gastgeber.

In die A-Junioren-Bundesliga wollen die U19-Junglöwen zurückkehren und sind als Tabellenführer der Meisterrunde zwei Spieltage vor Schluss auf gutem Weg dorthin. Am Wochenende schlugen die Junglöwen den Würzburger FV vor 60 Zuschauern an der Grünwalder Straße mit einem halben Dutzend Treffern. 25 Minuten lang verteidigten die Mainfranken erfolgreich ihr Tor, dann sorgte ein Handelfmeter für die Führung. Marius Wörl verwandelte sicher zum 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff entschieden die Gastgeber die Partie binnen weniger Minuten. Erst traf Devin Sür zum 2:0 (43. Min.), dann ließ nach schönem Zusammenspiel mit Mansour Ouro-Tagba Kapitän Damjan Dordan das 3:0 folgen (44. Min.). Nach dem Seitenwechsel sorgten ein Strafstoß durch Sür (63. Min.) sowie Marko Zivanovic mit einer Direktabnahme (80. Min.) und ein weiteres Mal Sür (87. Min.) auf Vorarbeit von Dordan für den 6:0-Endstand.

Die U19-Junglöwen haben nun zwei Wochen Zeit, sich auf die verbleibenden beiden Partien am Samstag, den 7. Mai beim FV Illertissen und am Samstag, den 14. Mai zuhause gegen den FC Memmingen vorzubereiten. Engster Verfolger in der Tabelle ist mit zwei Punkten Rückstand der 1. FC Schweinfurt 05.