Auf zur "Bayerischen"

Turnerjugend des SV Lohhof

Von vorne nach hinten: David Mackedanz, Noah Mackedanz, Yannick Stelzl, Oscar Kim, Vincent Schieh-Schneider (verdeckt), Johannes Potsch, Alexander Eder, Benedikt Puntigam, Alexander Schach, Alexander Dombrowski. Foto: Verein

Lohhof · Zwei Turnmannschaften des SV Lohhof qualifizierten sich beim Bezirksfinale in Starnberg für den Landesentscheid des Bayernpokals in Bad Tölz. Die Lohhofer Jugend A/B steigerte sich im Vergleich zum Gaufinale und erreichte wieder knapp vor dem TSV Unterföhring den begehrten 2. Platz.

Dieser bedeutete die Teilnahme bei der "Bayerischen". Die Mannschaft des Ausrichters TSV Starnberg wurde souveräner Sieger. Die besten Einzelturner für den SVL waren Johannes Potsch und Oskar Kim auf den Plätzen 4 und 5.

Es fehlten am Ende gerade mal 1,95 Punkte zum Sieg

Wie im Gaufinale konnte in der Aktiven-Klasse die Mannschaft des USC München auch diesmal von den Lohhofern nicht geschlagen werden. Obwohl Lohhof die Gerätewertungen an Boden, Seitpferd, an den Ringen und am Sprung gewannen, fehlten am Ende gerade mal 1,95 Punkte zum Sieg. Mit einer etwas konstanteren Leistung an Barren und Reck hätte Lohhof sogar gewinnen können. Die weiteren Plätze belegten Weilheim und Freising. Beste Lohhofer Einzelturner waren Beni Puntigam als Dritter und Alex Dombrowski auf Platz 4. Alexander Eder belegte Platz 5 und Alexander Schach den 8. Rang.

Im letzten Jahr erreichte diese Mannschaft beim Landesfinale den 6. Platz. Das Ziel wäre heuer ein Platz auf dem Treppchen.