Letztes Heimspiel endet Remis

Landesliga-Fußball: TSV Grünwald – FC Töging 1:1

Grünwald · Das letzte Heimspiel der Saison 2018/19 war eigentlich ohne jede Brisanz, denn die Grünwalder standen eine Runde vor Saisonschluss auf dem sicheren 6. Tabellenplatz und die Gäste aus Töging auf dem ebenfalls ungefährdeten Rang 8.

Grünwald war von Beginn an engagierter und spielte einen guten Kombinationsfußball mit Zug zum gegnerischen Tor, woraus auch bereits in den ersten 20 Minuten gute Einschussmöglichkeiten für den Torjäger Alex Rojek zweimal und Timo Schaffhauser resultierten, doch die Schüsse bzw. Abschlüsse waren nicht präzise genug. Dann kam die Zeit der Gästemöglichkeiten durch deren Torjäger Steinleitner und Baumgartner, aber Torwart Reto Heller war auf dem Posten. Nach dem 5. Eckball für Grünwald köpfte Enes Kiran an den Torpfosten.

In Minute 35 dann die verdiente 1:0 Führung durch Thomas De Prato, der von A. Rojek schön frei gespielt wurde. Timo Schaffhauser hätte kurz vor der Halbzeitpause auf 2:0 erhöhen müssen, aber er vergab allein vor dem gegnerischen Torhüter. Nach dem Seitenwechsel ging das äußerst faire Spiel zunächst ansehnlich weiter. Der Gegner tat jetzt etwas mehr im Spiel nach vorne, ohne große Gefahr zu erzeugen. Das eröffnete den Grün-Weißen mehrere gute Konterchancen wie in Minute 64, als Th. De Prato völlig frei vor dem Gästetor am langen Pfosten vorbei schoß oder Th. Niggl nur drei Minuten später frei am Elfmeterpunkt noch versuchte, 2 Gegenspieler auszutrixen, anstatt einzuschieben.

Es dauerte bis zur 78. Minute, als wieder was Nennenswertes geschah. Die Gäste bekamen einen Freistoß aus ca. 30m Torentfernung zugesprochen, den der Gästespieler Blinov ausführte und der an sich ungefährliche Schuss wurde unglücklich durch einen Grünwalder ins eigene Tor abgefälscht zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ausgleich waren anscheinend beide Teams zufrieden, denn bis zum Schlusspfiff geschah nichts Erwähnenswertes mehr. Das letzte Punktspiel der Saison findet am Samstag, 18. Mai, um 14 Uhr beim bereits feststehenden Bayernliga-Aufsteiger TSV 1880 Wasserburg statt.

Tabelle: Platz 6, 54 Punkte, 67/56 Tore, 33 Spiele.

Gespielt haben und im Kader waren:

Heller, Bezikofer, Dankic, Kiran, Niggl (70. Stapf), Th. De Prato (80. Rizzo), Meyer, Rojek, Schaffhauser (75. Bochtler), Schöglmann, Dieckmann und Heep.

B–Klassen – Fußball: SC Deining II – TSV Grünwald II 1:3
Bereits am Mittwoch, den 8.5.19 hat die Reserve ihr Nachholspiel in Deining auf schwierigen Platzverhältnissen mit 3:1 Toren für sich entschieden und konnte somit den Aufstieg in die A-Klasse untermauern. Herzlichen Glückwunsch ! J. Joppa