Doppelpack für Stürmer Jacob Lechner

Amateur-Löwen mit erstem Rückrundensieg

Zurück auf dem Grün: Jacob Lechner. Archivfoto: Anne Wild

München-Giesing-Thalkirchen · Die Amateur-Kicker des TSV 1860 München behielten in der Kreisliga-Begegnung gegen das Tabellenschlusslicht SpVgg Thalkirchen bei strömendem Regen mit 3:1 (1:0) die Oberhand. Damit schiebt sich das Team von Trainer Andreas Kopfmüller, das ein Spiel weniger als die Konkurrenz hat, aus dem Tabellenkeller.

Energisch angetrieben von Kapitän Dominik Kilpatrick ließen die Hausherren vom Anpfiff weg erkennen, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Es entwickelte sich Einbahnstraßenfußball in Richtung Strafraum des Gegners, der sich nur in wenigen Situationen vom Dauerdruck der Giesinger befreien konnte. Einziges Manko bei den Weiß-Blauen: sie vergaben beste Gelegenheiten in Serie oder scheiterten an Thalkirchens hünenhaftem Schlussmann Hrvoje Ljubas, der eine sehr starke Partie spielte. Nach 22 Minuten traf Winterneuzugang Andreas Ströbel zum ersten Mal für die Amateur-Löwen. Bei seinem abgefälschten Schluss von der Strafraumgrenze blieb Ljubas keine Abwehrmöglichkeit mehr. Mit dem knappen Vorsprung und deutlichen Feldvorteilen für den TSV 1860 München III wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann, wo die erste aufgehört hatte: mit Chancen in Hülle und Fülle für die Gastgeber. Stürmer Jacob Lechner, der nach langer Verletzungspause langsam wieder in Tritt kommt, trug sich mit zwei Treffern in die Torschützenliste ein (52. und 56. Min.). In der letzten Spielminute gelang Gäste-Kapitän Markus Broch der Ehrentreffer für die SpVgg Thalkirchen (90. Min.).

In der A-Klasse setzte sich das Reserve-Team mit 2:1 (1:0) gegen den Tabellennachbarn Munich Irish Rovers FC durch. Robin Seiwert (17. Min.) und Miguel Barbosa De Sousa (73. Min.) brachten den TSV 1860 München IV in Führung. Alexander Hayter verkürzte in der Schlussphase (84. Min.) für die Rovers. Am kommenden Sonntag, 24. März, gastiert das A-Klassen-Team um 10:45 Uhr beim Tabellenzweiten FC Fürstenried. Bereits am Samstag empfängt in der Kreisliga um 16 Uhr die Landesliga-Reserve des TSV Neuried um 16 Uhr den TSV 1860 München III (Am Sportpark 8, 82061 Neuried).