Kreisliga 2

Spitzentrio im Gleichschritt

Gräfelfing-Neuhadern-Laim · Der TSV Gräfelfing setzte seine schon beinahe beängstigende Serie fort und gewann auch das zehnte Saisonspiel in der Kreisliga-Gruppe 2.

Beim 3:1-Erfolg beim FC Viktoria München verletzte sich allerdings Spielertrainer Robert Rakaric, und dies ausgerechnet bei seinem ersten Tor in der Saison.

Nachdem Sascha Lauterbach schon nach einer Viertelstunde mit dem Führungstreffer die Weichen auf Sieg stellte, gelangte Rakaric per Freistoß-Treffer das 2:0 (61. Minute). Dabei zog er sich allerdings eine Muskelverletzung zu. „Es war ein ganz komischer Schmerz“, sagte Rakaric nach dem Spiel. Der Leistung der Mannschaft tat die Verletzung keinen Abbruch. Thomas Maier traf nach 72 Minuten zum 3:0, der Ehrentreffer durch Daniel Kumar zum 1:3 (82. Minute) kam für Viktoria zu spät. Auch Verfolger SpVgg Thalkirchen gewann am Wochenende. Gegen Herakles gab es einen 4:2-Heimsieg, damit festigte Thalkirchen den Relegationsplatz. Ebenfalls siegreich blieb der FC Hertha München.

Im Spitzenspiel beim SV München Laim feierte das Team einen wichtigen 1:0-Auswärtssieg, damit bleibt Hertha am Spitzenduo dran. Im Tabellenkeller musste der MTV 1879 München eine bittere 2:3-Niederlage beim FC Neuhadern hinnehmen. Der MTV bleibt damit mit vier Punkten Letzter der Tabelle, Neuhadern setzt sich ins sichere Mittelfeld ab. Die TSG 1888 Pasing feierte einen 1:0-Sieg im Derby gegen den SV Planegg-Krailling II. Den entscheidenden Treffer erzielte Andre Baake nach dem Seitenwechsel.

Während sich die zweite Mannschaft des SV Planegg damit weiter im Abstiegskampf befindet, kletterte der Aufsteiger aus Pasing durch diesen Sieg bereits auf den fünften Tabellenplatz. Sieben Tore sahen die Zuschauer an der Tübinger Straße: Der SV 1880 München verlor allerdings sein Heimspiel gegen den FT München Gern mit 2:5 und ist damit weiter Vorletzter. Sentilo Blumenau unterlag zu Hause dem FC Kosova mit 1:2.