Veröffentlicht am 26.06.2017 09:30

Treffpunkt Backstube

Begeistert in der Backstube (von links): Bezirksausschuss-Vorsitzende Sibylle Stöhr, Katharina Mayer von Kuchentratsch und MdL Katharina Schulze. (Foto: Verena Kuch)
Begeistert in der Backstube (von links): Bezirksausschuss-Vorsitzende Sibylle Stöhr, Katharina Mayer von Kuchentratsch und MdL Katharina Schulze. (Foto: Verena Kuch)
Begeistert in der Backstube (von links): Bezirksausschuss-Vorsitzende Sibylle Stöhr, Katharina Mayer von Kuchentratsch und MdL Katharina Schulze. (Foto: Verena Kuch)
Begeistert in der Backstube (von links): Bezirksausschuss-Vorsitzende Sibylle Stöhr, Katharina Mayer von Kuchentratsch und MdL Katharina Schulze. (Foto: Verena Kuch)
Begeistert in der Backstube (von links): Bezirksausschuss-Vorsitzende Sibylle Stöhr, Katharina Mayer von Kuchentratsch und MdL Katharina Schulze. (Foto: Verena Kuch)

Katharina Schulze, Fraktionsvorsitzende der Grünen im Bayerischen Landtag, besuchte zusammen mit der Bezirksausschuss-Vorsitzenden Sibylle Stöhr das Sozialprojekt Kuchentratsch an der Landsberger Straße.

Vor drei Jahren gründeten Katharina Mayer und Katrin Blaschke die Kuchentratsch-Backstube gegen Einsamkeit nach dem Arbeitsleben. Seniorinnen und Senioren können so eine Aufgabe übernehmen, am Leben im Viertel teilnehmen, Freundschaften schließen – und etwas dazu verdienen, betonten die beiden Gründerinnen.

Katharina Schulze und Sibylle Stöhr konnten live beim Backen zuschauen und waren fasziniert davon, wie eingespielt das Team ist. „Kuchentratsch vereint soziales Engagement vor Ort und wirtschaftliches Handeln, eine wirklich tolle Idee. Hier wird mit Liebe gebacken, das schmeckt man auch”, meinte Katharina Schulze.

Sibylle Stöhr hält Kuchentratsch für „ein tolles Beispiel für Zusammenhalt in unserem Stadtviertel, gegen Geldnot und Einsamkeit. Ich habe mich sehr gefreut, die zwei Gründerinnen und die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker wieder zu treffen.“

Die Seniorinnen von Kuchentratsch backen gemeinsam dreimal die Woche Kuchen und Gebäck auf Bestellung. In einer Schicht von vier Stunden werden rund 40 Kuchen gebacken. Neben den zurzeit 17 Rentnern managen sieben Mitarbeiter das Geschäft.

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