Salate, Tomaten, Gurken und mehr taugen nicht nur als grüne Beilage, sondern eignen sich auch ideal als Hauptgericht. Frisch sollten die Produkte auf dem Teller aber unbedingt sein, sonst schmeckt es nicht. Ware aus dem Supermarkt kann mit Erzeugnissen aus dem eigenen Garten schon deshalb nicht mithalten, weil sie lange Transportwege hat und nicht umgehend serviert werden kann. Somit ist, wer sich bewusster ernähren möchte, gut damit beraten, gesunde Leckereien selbst anzubauen. Hierzu braucht es nicht einmal viel Platz: Es gibt Hochbeete mit einer Länge von einem, zwei oder drei Metern und einer Breite von 80 oder 150 Zentimetern – sie passen deshalb gut auch in kleine Gärten sowie auf Terrassen und Balkone. Mit einem extra Frühbeet-Aufsatz versehen ermöglichen sie es Hobbygärtnern, schon zeitig im Jahr Mangold, Kopfsalat, Eisbergsalat und Co anzubauen. Auch Radieschen, Rote Bete und Küchenkräuter wie Kresse, Schnittlauch und Rosmarin gedeihen in den Hochbeeten prächtig. Weitere Informationen zu Hochbeeten gibt es z.B. unter www.wamadirekt.de im Internet.